Бэнто - обед по японски.
Моя доча пошла в школу, а с этим у меня прибавилось и уйма хлопот... Мужу на работу я всегда готовлю обед сама, приучила блин
После эксперементального школьного обеда, Софка заявила - и мне обэнто!!! Поэтому открыла я свои японские книги, сайты, картинки... в поисках вкусненького, быстренького, так хочеться их порадовать и конечно удивить.
В Японии - Бэнто это обычное дело, очень популярно среди школьников, взрослые тоже часто берут с собой, но большинство сътесняется
Бенто готовят дома сами, а не хотят сами - там на каждом углу продают, на любой вкус и цвет и что самое главное - всегда вкусное и свежее.
Пошла сегодня моя девочка такая довольная, первый раз понесла с собой обед, вот такой
а муж понес это
Подробнее
основа - рис
сверху посыпала жаренное яйцо,
и жаренный фарш - при жарке добавить соевый соус.
Мясные шарики - их я нажарила вчера целую кучку
- заранее, так как если утром все это готовить - просто нереально.
такие вот они шарики сразу после лепки, Софка с удовольствием мне помагала их лепить

а вот уже пожаренные
фарш свин + говядины в один. пропорциях + яйцо+ лук репчат. мелко порезан. + белый размоч. в молоке хлеб + соль + перец
все перемешать и поставить в холодильник на час, затем вытащить скатать шарика и жарить на сковороде.., думаю может быт попробовать их запечь в духовке
может масла будет меньше...
И конечно фрукты и овощи - это на любителя, кому что больше нравится.
Для украшения использовала шпажки, наподобие таких
и конейнер для соуса, сегодня у нас там кетчуп

все что я готовлю, научили меня муж - он японец, (для себя тренировал ) огромное спасибо свекровки, немало секретиков своих она мне открыла ( для сыночка ясно дело), и конечно же наш всезнающий интернет
готовлю я япн. еду 6 лет, но я все равно себя считаю себя новичком, столько всего еще хочеться научиться, попробовать...
поэтому то и открыла эту группу, чтобы самой делиться и у других учиться... буду помаленьку выкладывать свои рецепты
В Японии - Бэнто это обычное дело, очень популярно среди школьников, взрослые тоже часто берут с собой, но большинство сътесняется

Бенто готовят дома сами, а не хотят сами - там на каждом углу продают, на любой вкус и цвет и что самое главное - всегда вкусное и свежее.
Пошла сегодня моя девочка такая довольная, первый раз понесла с собой обед, вот такой

а муж понес это




Подробнее
основа - рис
сверху посыпала жаренное яйцо,
и жаренный фарш - при жарке добавить соевый соус.
Мясные шарики - их я нажарила вчера целую кучку

такие вот они шарики сразу после лепки, Софка с удовольствием мне помагала их лепить

а вот уже пожаренные

фарш свин + говядины в один. пропорциях + яйцо+ лук репчат. мелко порезан. + белый размоч. в молоке хлеб + соль + перец
все перемешать и поставить в холодильник на час, затем вытащить скатать шарика и жарить на сковороде.., думаю может быт попробовать их запечь в духовке

И конечно фрукты и овощи - это на любителя, кому что больше нравится.
Для украшения использовала шпажки, наподобие таких

и конейнер для соуса, сегодня у нас там кетчуп

Комментарии
кстати, сама в одно время подсадила мужа на готовку обедов на работу, аж на стену потом ползла от этого...лучше я узнаю где в его округе дают вкусные бизнес-ланчи
мой вот ни на какие мои попытки сппрыгнуть с обедов не поддается, угрожает помереть с голоду без моих обедов
я писала. я не фанат японской кухни и готовки вообще.. ( готовить умею, люблю, но предпочитаю нечасто) у меня другие хобби... я вязальщица и кошатник
↑ Перейти к этому комментарию
все что я готовлю, научили меня муж - он японец, (для себя тренировал
готовлю я япн.еду 6 лет, но я все равно себя считаю себя новичком, столько всего еще хочеться научиться, попробовать....
поэтому то и открыла эту группу, чтобы самой делиться и у других учиться... буду помаленьку выкладывать свои рецепты
можете попробовать - Якитори - из курицы, это самый перый пост в группе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: