Белая фасоль в лечо
Очень вкусная консервация получается, можно и в борщ добавить и просто ложками кушать!
Нам понадобится 3 кг помидор,
1,5 кг сладкого перца,
500грамм белой сухой фасоли,
Сахар 4-5 ст. л.,
соль 2 ст. л.
0,5 стакана растительного масла
Итак начнем:
Замачиваем фасоль часа на 4-5. Можно оставить на ночь. Потом отвариваем в подсоленной воде минут 20-30, но чтобы не переварить и фасоль была почти готова.
Помидоры перекручиваем на мясорубке и ставим на плиту, после закипания варим 15 минут,
потом добавляем резанный соломкой перец, соль, сахар, растительное масло и варим еще 15 минут,
закидываем нашу фасоль и кипятим 10 минут, добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции.
Выкладываем в банки, закатываем и под шубу до утра.
Нам понадобится 3 кг помидор,
1,5 кг сладкого перца,
500грамм белой сухой фасоли,
Сахар 4-5 ст. л.,
соль 2 ст. л.
0,5 стакана растительного масла
Итак начнем:
Замачиваем фасоль часа на 4-5. Можно оставить на ночь. Потом отвариваем в подсоленной воде минут 20-30, но чтобы не переварить и фасоль была почти готова.
- Поделиться

Помидоры перекручиваем на мясорубке и ставим на плиту, после закипания варим 15 минут,
- Поделиться

потом добавляем резанный соломкой перец, соль, сахар, растительное масло и варим еще 15 минут,
- Поделиться

закидываем нашу фасоль и кипятим 10 минут, добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции.
- Поделиться

Выкладываем в банки, закатываем и под шубу до утра.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: