Яблочная шарлотка с моими секретами.
Рецепт классической яблочной шарлотки не является секретом и чем-то очень сложным. Я сегодня хочу рассказать как именно я готовлю этот вкусный и простой пирог. У меня есть несколько секретов, при помощи которых вы можете получить пирог с несколько необычным вкусом.
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться:
Обращаю ваше внимание, что мука у меня блинная, Так как я постоянно забываю про соду или пекарский порошок, а в блинной муке это уже есть.
Кроме того, мой первый секрет - сыр моцарелла порезанный мелким кубиком (еще использую зерненый творог, тоже вкусно)
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку, у меня нет точной дозировки, делаю на "глаз"
Тесто должно получиться как густые сливки
Дальше второй маленький секретик - смазав дно чаши слвочным маслом я кладу туда несколько кусочков. Тогда корочка получается очень мягонькой.
Далее наливаем почти половину нашего теста и на него слоями выкладываем яблоки, немного сахарного песка, сыр или зерненый творог, корицу
Получается гора вкуснятины! В шарлотку я всегда кладу много яблок и корицы. В данном варианте у меня 6 крупных яблок на 4 яйца.
Заливаем все это удовольствие оставшимся тестом и внимание! Сверху кладем еще немного сливочного масла кусочками и ставим чашу в мультиварку.
Через 40 минут пребывания пирога в мультиварке в режиме "Выпечка" получаем вкуснотищу!
Естественно пирог можно сверху как-то украсить, посыпать сахарной пудрой. Но мои домашние предпочитают долго не ждать и съедают все до крошечки "с пылу с жару"!
Ну и последний мой секрет. Пока много своих яблок (в этом году особенно), я пеку такую шарлотку в большом количестве. Когда пирог хорошо остынет, я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки "никакие", поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на "ура". Как только-что выпеченный.
Приятного аппетита!
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться:
- Поделиться

Обращаю ваше внимание, что мука у меня блинная, Так как я постоянно забываю про соду или пекарский порошок, а в блинной муке это уже есть.
Кроме того, мой первый секрет - сыр моцарелла порезанный мелким кубиком (еще использую зерненый творог, тоже вкусно)
- Поделиться

Взбиваем яйца с сахаром
- Поделиться

Добавляем муку, у меня нет точной дозировки, делаю на "глаз"
- Поделиться

Тесто должно получиться как густые сливки
- Поделиться

Дальше второй маленький секретик - смазав дно чаши слвочным маслом я кладу туда несколько кусочков. Тогда корочка получается очень мягонькой.
- Поделиться

Далее наливаем почти половину нашего теста и на него слоями выкладываем яблоки, немного сахарного песка, сыр или зерненый творог, корицу
- Поделиться

Получается гора вкуснятины! В шарлотку я всегда кладу много яблок и корицы. В данном варианте у меня 6 крупных яблок на 4 яйца.
Заливаем все это удовольствие оставшимся тестом и внимание! Сверху кладем еще немного сливочного масла кусочками и ставим чашу в мультиварку.
- Поделиться

Через 40 минут пребывания пирога в мультиварке в режиме "Выпечка" получаем вкуснотищу!
- Поделиться

Естественно пирог можно сверху как-то украсить, посыпать сахарной пудрой. Но мои домашние предпочитают долго не ждать и съедают все до крошечки "с пылу с жару"!
Ну и последний мой секрет. Пока много своих яблок (в этом году особенно), я пеку такую шарлотку в большом количестве. Когда пирог хорошо остынет, я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки "никакие", поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на "ура". Как только-что выпеченный.
Приятного аппетита!
+109 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
У меня уже вторая мультя. Первая Панасоник на 4 литра, вторая REDMOND RMC-M4502 Профессионал Мультиповар. Последнюю купила недавно - муж подарил на день рождения, сейчас осваиваю. Чесно говоря пищу от восторга!
Я уже не представляю как обходилась без своих помошников и помошниц (у меня еще аэрогриль Хоттер), это на самом деле нужные в хозяйстве девайсы. Я не пользуюсь плитой (ну только если молока немного подогреть детю), духовкой, микроволновкой. К тому-же у нас все на электричестве, а эти приборы его действительно экономят.
УМНИЦА
Тесто делаете строго по рецепту?
Конечно можно, я несколько раз делала, но закваска только аптечная, что-бы была от продукта польза.
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Возращайся уже!
Я же свой Поларис в деревню отвезла, осталась только скоромультя. А в ней кашки неудобно варить, отсрочки старта нет и кастрюля на 5 литров, по дну размазывать только. Долго выбирала, остановилась на фильке. Очень мне нравится. Единственное ручки для переноса нет и каплесборник ни о чем. Но это не критично. В остальном она просто умничка. Думала только каши варить буду, получилось, что наравне со скороваркой, все готовлю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: