Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фарш в виноградных листьях на противне( арабская кухня)

Берем фарш (у меня говядина с бараниной, с луком и петрушкой), перчим, солим(по вкусу) и лепим котлетки, которые оборачиваем в виноградные листья(листики, чтобы стали гибкими, лучше опустить на минут 5 в кипяток или заморозить в морозильнике( кстати, так я их храню, и достаю по мере надобности). Завернутые в виноградные листики котлетки выкладываем на противень.



Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кругами, а лук кольцами (хотя, это не принципиально-можно нарезать как кому нравится). Картошку выкладываем сверху на котлеты и посыпаем лучком. Посыпаем немного перцем и солью и сбрызгиваем оливковым маслом.



Отправляем противень в разогретую духовкуt=200-220. Подождем -картофель должен приготовится( стать мягким).
Пока картошка готовится, режим помидоры кольцами( или как хотите), складываем в чашку посыпаем перцем, солью и немного оливкового масла,(если помидоры не очень красные, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты)и если любите поострее, можно порезать немного жгучего перца, размешиваем и выкладываем на уже почти готовый картофель.


Ставим в духовку, пока не подрумянятся помидоры( можно на гриль).
Вот, что получается в готовом виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фарш в виноградных листьях на противне( арабская кухня)
  Берем фарш (у меня говядина с бараниной, с луком и петрушкой), перчим, солим(по вкусу) и лепим котлетки, которые оборачиваем в виноградные листья(листики, чтобы стали гибкими, лучше опустить на минут 5 в кипяток или заморозить в морозильнике( кстати, так я их храню, и достаю по мере надобности). Завернутые в виноградные листики котлетки выкладываем на противень.
Чистим картофель и лук. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
9 сентября 2012 года
+1
наверное очень вкусно
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Умм Ахмад
9 сентября 2012 года
+1
интересный рецепт а мясо с рисом в листьях здесь называют магши
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
здесь не надо рис
есть другое-wорак даwали маа куса(батинжан) маhши-вот туда надо еще рис. кстати, готовите такое?
Умм Ахмад
9 сентября 2012 года
+1
нет не готовлю все никак не могу но мне нравится это блюдо вкусное
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
:yes ничего еще успееш-наготовишся из меня какой первоклассный повар получился
Умм Ахмад
9 сентября 2012 года
0
сначала у мужа спрошу любит ли он это блюдо а у вас готовят тагамию?
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
это фаляфель из фула( бобов)? я делала из нута( хомуса)
Умм Ахмад
9 сентября 2012 года
+1
да, но обычно мы ихнию еду покупаем готовлю в основном наше родное...
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
вы давно приехали?я в основном готовлю арабскую, но и пельмешками тоже балуемся
Умм Ахмад
10 сентября 2012 года
0
я 2 года здесь, мы тоже любим мантами и пельменями побаловать себя а вы сколько уже там живете?
ирискакискаа (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
17-тый год .
мама чудесного сына
9 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт , я утащила себе
ирискакискаа (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
надеюсь, вам тоже понравится
markab3
10 сентября 2012 года
+1
Вкусненько как! у меня так не получается закручивать листья, у меня они длинными палочками получаются гарнир замечательный
ирискакискаа (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Я делаю котлетку, ложу на середину листка и загибаю и края ( если листик маленький беру два вмете)
markab3
10 сентября 2012 года
0
вы в духовке запекаете и не переворачиваете их? сколько запекаете по времени?
ирискакискаа (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
да в духовке. переворачивать не надо. по времени минут 45 думаю будет готово( ну максимум 1час)
markab3
10 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Бабуля Люда
12 сентября 2012 года
0
У меня осталось несколько рецептов нигерийских и индусских, но дома не готовила ничего, как то руки не доходят, а надо было бы рис по бомбейски сделать - очень вкусно.
Мне почему-то в виноградных листьях не очень понравилось, я готовила несколько раз - все листья выбрасываются и говорят мне, что и тефтели поели бы
ирискакискаа (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
делайте и делитесь рецептом бомбейского рмса.
виноградные листья придают определенный вкус мясу-кислинку ( на фото видела виноград-как раз темных сортов лучше всего)
Бабуля Люда
12 сентября 2012 года
0
Определённые привычки выработались, вот и водоварят, а вот рис надо сделать - рецепт я сохранила
ирискакискаа (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
обязательно!
Zaia ia
11 августа 2015 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам