Фарш в виноградных листьях на противне( арабская кухня)
Берем фарш (у меня говядина с бараниной, с луком и петрушкой), перчим, солим(по вкусу) и лепим котлетки, которые оборачиваем в виноградные листья(листики, чтобы стали гибкими, лучше опустить на минут 5 в кипяток или заморозить в морозильнике( кстати, так я их храню, и достаю по мере надобности). Завернутые в виноградные листики котлетки выкладываем на противень.
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кругами, а лук кольцами (хотя, это не принципиально-можно нарезать как кому нравится). Картошку выкладываем сверху на котлеты и посыпаем лучком. Посыпаем немного перцем и солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем противень в разогретую духовкуt=200-220. Подождем -картофель должен приготовится( стать мягким).
Пока картошка готовится, режим помидоры кольцами( или как хотите), складываем в чашку посыпаем перцем, солью и немного оливкового масла,(если помидоры не очень красные, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты)и если любите поострее, можно порезать немного жгучего перца, размешиваем и выкладываем на уже почти готовый картофель.
Ставим в духовку, пока не подрумянятся помидоры( можно на гриль).
Вот, что получается в готовом виде.
- Поделиться

Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кругами, а лук кольцами (хотя, это не принципиально-можно нарезать как кому нравится). Картошку выкладываем сверху на котлеты и посыпаем лучком. Посыпаем немного перцем и солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Поделиться

Отправляем противень в разогретую духовкуt=200-220. Подождем -картофель должен приготовится( стать мягким).
Пока картошка готовится, режим помидоры кольцами( или как хотите), складываем в чашку посыпаем перцем, солью и немного оливкового масла,(если помидоры не очень красные, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты)и если любите поострее, можно порезать немного жгучего перца, размешиваем и выкладываем на уже почти готовый картофель.
- Поделиться

Ставим в духовку, пока не подрумянятся помидоры( можно на гриль).
Вот, что получается в готовом виде.
- Поделиться

Комментарии
есть другое-wорак даwали маа куса(батинжан) маhши-вот туда надо еще рис.
Мне почему-то в виноградных листьях не очень понравилось, я готовила несколько раз - все листья выбрасываются и говорят мне, что и тефтели поели бы
виноградные листья придают определенный вкус мясу-кислинку ( на фото видела виноград-как раз темных сортов лучше всего)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: