Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная икра

Грибная икра Осень - пора заготовок, потому предлагаю приготовить на зиму грибную икру.

Рецепт: ведро сырых грибов почистить, сварить и перекрутить на мясорубке. 1 кг лука и 1 кг моркови тоже перекрутить на мясорубке, затем обжарить на сковородке (всё отдельно!). Потом грибы, лук и морковь соединить, посолить по вкусу, добавить 1 бут раст. масла и тушить 40 минут. В конце добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Закатать в стерилизованные банки, хранить в холодном месте. Из этого количества ингредиентов получается 7 с половиной пол-литровых баночек.

Для того, чтобы ускорить процесс, я не перекручиваю продукты на мясорубке, а использую для этих целей кухонный комбайн: там есть насадка нож, с помощью которого можно измельчать продукты до состояния паштета. Получается быстрее, чем на мясорубку (если, конечно, она не электрическая).

Я использую грибную икру, когда делаю зразы, начиняю блинчики, запекаю слоями с пюре. Думаю, каждая хозяйка может поэкспериментировать и приготовить с икрой своё блюдо.

Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная икра
  Осень - пора заготовок, потому предлагаю приготовить на зиму грибную икру.
Рецепт: ведро сырых грибов почистить, сварить и перекрутить на мясорубке. 1 кг лука и 1 кг моркови тоже перекрутить на мясорубке, затем обжарить на сковородке (всё отдельно!). Потом грибы, лук и морковь соединить, посолить по вкусу, добавить 1 бут раст. масла и тушить 40 минут. В конце добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

Няшка-неваляшка
9 сентября 2012 года
0
спасибо, как раз грибы перекрутила, а вечером морковку с луком туда и жарить
Мариша75 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Удачи!!!
Бона812
16 марта 2013 года
0
Икру делала всегда без лука и морковки. Нужно и ваш рецептик попробовать.
Мариша75 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Попробуйте!! Нам очень нравится!!
Бона812
17 марта 2013 года
0
обязательно попробую!
Мариша75 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Приятного аппетита!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам