Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из облепихи с грецкими орехами


Всем доброго дня и хорошего настроение.

Сейчас у большинства из нас полным ходом идет процесс заготовок на зиму собранного урожая. И я хочу поделиться одним замечательным рецептом варенья из облепихи.
Для нашей семьи этот рецепт давно стал самым любимым. Раньше мы всегда варили варенье просто с сахаром и данное варенье у нас обычно не пользовалось популярностью, всегда принимались за него когда других ягод уже не оставалось. Но однажды (я тогда еще училась в школе), я листала мамину книгу с рецептами заготовок и нашла рецепт "Варенье из облепихи с грецкими орехами". Спросила у мамы, не будет ли она возражать, если в этом году я сама сварю варенье по этому рецепту. Сразу скажу, в том году это варенье было съедено самым первым - так оно понравилось нам всем. С тех пор прошло уже более 20 лет, теперь мы готовим облепиху только так - и это варенье любит вся наша семья, даже подрастающее поколение.

На 1 кг облепихи
1,5 кг сахара
300 мл воды
200гр грецких орехов

Сначала сварить сироп из сахара и воды, добавить порезанный на небольшие кусочки орех и варить 20минут.
Перебранную и мытую облепиху добавить к грецкому ореху и варить на медленном огне еще 20 минут. Отставить с огня, снять пенку. Остудить и разлить по банкам.

Вот такое чудесное варенье получается в итоге.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из облепихи с грецкими орехами
  Всем доброго дня и хорошего настроение.
Сейчас у большинства из нас полным ходом идет процесс заготовок на зиму собранного урожая. И я хочу поделиться одним замечательным рецептом варенья из облепихи.
Для нашей семьи этот рецепт давно стал самым любимым. Читать полностью
 

Комментарии

LMilka
9 сентября 2012 года
+1
по виду совсем не похоже на облепиховое надо маме подкинуть идейку
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Облепиховое, не сомневайся Очень ароматное и вкусное варенье. И полезное конечно
Мы с мамой во всю варим. Завтра на работу с собой возьму.
LMilka
9 сентября 2012 года
+1
Бэлла_Т
9 сентября 2012 года
+1
Аппетитное варенье получается! Надо будет попробовать, если я не провороню у нас на базаре облепиху
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Очень аппетитное - как раз чаевничаю со свеженьким (никогда не могда устоять ). Желаю вам обязательно попробовать
Бэлла_Т
9 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
МамаМаленькогоТимоши
9 сентября 2012 года
0
Помню у бабушки росла облепиха она как то из нее мед варила,а теперь нам ее просто не достать не продают..
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Да, я тоже встречала рецепт меда, правда сама не пробовала его готовить .
А почему не продают? не растет в ваших краях?
МамаМаленькогоТимоши
9 сентября 2012 года
0
у бабушки был свой двор, ее давно уже нет в живых.Дом родственники продали. У нас квартира,базар рядом и не видела,чтоб ее продавали.Мечта моя,знаю,что лечебное оно и так хочется ее приобрести.
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
, может неурожай был в какой год? . у нас пока на рынке тоже не видела, а вот свою уже собираем.
Она очень лечебная. раны, ожоги хорошо лечит. желудок залечивает (знаю что у кого язва желудка, прям пьют масло облепихи как-то курсом.)
МамаМаленькогоТимоши
9 сентября 2012 года
0
все правильно.Буде стараться смотреть за рынком может и повезет в этом году.
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Таня-Танечка-Танюша
9 сентября 2012 года
+1
мммммммммммммммм, вкуснотищаа!!!!!!!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
, уже целую вазочку схомячили с мужем.
Мотылёк
9 сентября 2012 года
0
спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
готовьте с удовольствием
anohinaiv
10 сентября 2012 года
0
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
готовьте с удовольствием
ninulik
10 сентября 2012 года
+1
Интересный рецепт А ты попробуй еще просто свежую с сахаром!! Тоже очень....
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Я делаю свежую, когда времени на переработку совсем нет. Знаю - тож оч.вкусно. Но с орехами - прям ням-ням обожаю.
ninulik
10 сентября 2012 года
0
надо попробовать
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Эт.точно . Мне что-то подсказывает что это варенье у нас до зимы не до тянет
ninulik
10 сентября 2012 года
0
надо!! Зима длинная!!
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
, на зиму у нас и меда много
ninulik
10 сентября 2012 года
0
у вас пасека?
LunaLikaYa (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
не, просто закупаемся.
ninulik
10 сентября 2012 года
0
понятно, мы тоже две трешки берем, нам с дочкой хватает, а у папы аллергия. Младшей рановато пока
LunaLikaYa (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
а я стараюсь 3-4 разных вида брать. вкусный он уж больно.
ninulik
11 сентября 2012 года
0
LunaLikaYa пишет:
вкусный он уж больно
мы взяли трешку гречишного, и трешку липового.
LunaLikaYa (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
мы в прошлом году брали гречишный, акациевый, клеверный и разнотравье. в этом еще не запасаль, но гречишный и донник точно возьму.
ninulik
11 сентября 2012 года
0
Natalinka-kalinka
10 сентября 2012 года
+1
Впервые такое чудо вижу. Классно
LunaLikaYa (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
, варите с удовольствием.
panty279
12 сентября 2012 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
тетя софа
7 октября 2012 года
0
а чем можно заменить облепиху?ну не растет она у нас
LunaLikaYa (автор поста)
7 октября 2012 года
0
заменить облепиху , вот уж не знаю. А вот еще с грецким орехов я варила чернослив - тоже было очень вкусно.
тетя софа
7 октября 2012 года
0
ну это ужу лучше!а рецепт такой же?
LunaLikaYa (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Я думаю можно варить также. Единственное если чернослив будет твердый, то поварить подольше (до мягкости).
тетя софа
7 октября 2012 года
0
LunaLikaYa (автор поста)
7 октября 2012 года
0
, Поделитесь потом своими впечатлениями, хорошо?
тетя софа
7 октября 2012 года
0
nefjodova-vita
28 сентября 2015 года
0
Спасибо. Попробую.
LunaLikaYa (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Надеюсь вам понравиться (я в этом году его уже наварила, как говориться традиционно)
Paintessa
3 октября 2018 года
0
А косточки не нужно вынимать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам