Варенье из облепихи с грецкими орехами

Всем доброго дня и хорошего настроение.

Сейчас у большинства из нас полным ходом идет процесс заготовок на зиму собранного урожая. И я хочу поделиться одним замечательным рецептом варенья из облепихи.
Для нашей семьи этот рецепт давно стал самым любимым. Раньше мы всегда варили варенье просто с сахаром и данное варенье у нас обычно не пользовалось популярностью, всегда принимались за него когда других ягод уже не оставалось. Но однажды (я тогда еще училась в школе), я листала мамину книгу с рецептами заготовок и нашла рецепт "Варенье из облепихи с грецкими орехами". Спросила у мамы, не будет ли она возражать, если в этом году я сама сварю варенье по этому рецепту. Сразу скажу, в том году это варенье было съедено самым первым - так оно понравилось нам всем. С тех пор прошло уже более 20 лет, теперь мы готовим облепиху только так - и это варенье любит вся наша семья, даже подрастающее поколение.
На 1 кг облепихи
1,5 кг сахара
300 мл воды
200гр грецких орехов
Сначала сварить сироп из сахара и воды, добавить порезанный на небольшие кусочки орех и варить 20минут.
Перебранную и мытую облепиху добавить к грецкому ореху и варить на медленном огне еще 20 минут. Отставить с огня, снять пенку. Остудить и разлить по банкам.
Вот такое чудесное варенье получается в итоге.


Приятного аппетита.

Комментарии
Мы с мамой во всю варим. Завтра на работу с собой возьму.
А почему не продают? не растет в ваших краях?
Она очень лечебная. раны, ожоги хорошо лечит. желудок залечивает (знаю что у кого язва желудка, прям пьют масло облепихи как-то курсом.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: