Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс. Рецепт таджикских лепёшек

ПОСМОТРЕТЬ можно здесь: http://amari02.ru/post234984014/



Продукты:

Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода или молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки

МАСТЕР - КЛАСС смотрите здесь: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=63

Приготовление:
В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.


Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.



Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут. Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.

Лепешки готовы!

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс. Рецепт таджикских лепёшек
  ПОСМОТРЕТЬ можно здесь: http://amari02.ru/
Продукты:
Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода или молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

waterdregon
9 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!!!Очень люблю!!!
Анюточка88
9 сентября 2012 года
0
Angelika Alekc
10 сентября 2012 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
АнастасияНик
10 сентября 2012 года
0
Мммм какая вкуснятина, обязательно попробую
Нарния
10 сентября 2012 года
0
Активные ссылки запрещены правилами проекта. Так как подобное нарушение не первое с Вашей стороны, то следующий раз будет карта.
С уважением, администратор сайта
Алефтина59 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
то следующий раз будет карта.
что такое карта?
Нарния
10 сентября 2012 года
0
карта - это ограничение доступа к сайту. Желтая - на сутки, красная - на неделю, черная - насовсем.
С уважением, администратор сайта
Бэлла_Т
10 сентября 2012 года
0
AnnaLina
10 сентября 2012 года
0
Katynya
11 сентября 2012 года
0
A-ka
11 сентября 2012 года
0
Ещё бы в тандыре
кати78
13 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
svesda
14 сентября 2012 года
0
Вы ни представляете какая я счастливая!!!Спасибо большое за рецепт!.Я его очень давно искала.Я люблю таджикскую и узбекскую мучную кухню. С уважением Елена А.
Tasyunia
27 сентября 2012 года
0
Спасибо! Тесто уже поднимается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам