Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вязаная игрушка. Фрукты и овощи


Вяжем банан.

1 ряд: вяжем в кольцо 4 ст б/н (столбики без накида)

2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю = 8 ст б/н

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, т. е. одну петлю провязываем, а во вторую вяжем 2 ст б/н = 12 ст б/н

4 -24 ряд: вяжем по спирали без прибавок = 12 ст б/н

25 ряд: убавляем через 1 петлю, одну провязываем, 1 пропускаем = 8 ст б/н

набиваем игрушку синтепоном или ватой. В рукодельных магазинах продается шерстяной счес. 1 кг стоит 27 руб, очень хорошо подходит для набивания игрушек и подушек. Если ваш ребенок не аллергик.

26 ряд: вяжем без убавлений = 8 ст б/н

27 ряд: 1 петлю провязываем, 1 пропускаем. Делаем убавки через 1 столбик = 4 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу. Хвостик нитки прячем внутрь банана.

Вяжем редис.

В кольцо набираем 6 ст б/н.

2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю предыдущего ряда = 12 ст б/н

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю =18 ст б/н.

4 ряд: делаем прибавки через 2 петли= 24 ст б/н.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли = 30 ст б/н

6 -8 ряд: вяжем без прибавок = 30 ст б/н

9 ряд: убавляем каждую 4-ю петлю, т. е. 3 вяжем, одну пропускаем = 24 ст б/н

10 ряд: убавляем каждую 3-ю петлю, т. е. 2 вяжем, одну пропускаем = 18 ст б/н

11 ряд: убавляем петли через 1=12 ст б/н

12 ряд: убавляем каждую петлю = 6 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу.

Вяжем 3 хвостика по схеме. Наберите 20 в. п. вяжем 7 полустолбиков, 2 ст б/н, далее в 1 ст. предыдущего ряда вяжем 2 полсучтолбика без накида, в следующий столбик — 2 ст. с/н, 1 полустолбик с накидом, 3 ст. б/н и далее по схеме. Цепочку из в. п. обвязываем с двух сторон.




груша


Лист для груши.

Набираем 4 в. п., заключаем их в кольцо соед. ст. В кольцо провязываем 6 ст с/н, набираем 3 в. п. и заключаем их в пико соед. столбиком в верхушку последнего ст с/н. Вяжем 6 ст с/н. Поединяем последний ст с/н с первым

ВИШНЯ

клубника

чашелистик для клубники




В этой части рассмотрим как вязать грибы, морковь и апельсин.

Размер грибов: каждый гриб — около 8 см
Морковь: около 19 см

Вам потребуется:

Хлопчатобумажные нитки коричневого, натурального, белого, зеленого, оранжевого цветов и цвета охры; вата для набивки; вязальный крючок № 1,5;

Описание работы:

Для белого гриба связать цепочку из 7 в. п. и соединить ее в колечко 1 пс. б/н. Вывязать 3 в. п. подъема для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 19 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг).

Каждый круг начинать с вывязывания 3 в. п. и заканчивать пс. б/н. 2-й круг; в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 2 ст. с/н (= 40 ст. с/н.).
3-й круг: * провязать 1 ст. с/н. в ст. с/н. предыдущего круга, 2 ст. с/н. в следующий ст. с/н., действия после * повторять (= 60 ст с/н.).
4-й круг: вязать ст. с/н., прибавить 20 ст. с/н., равномерно распределяя их по кругу ( = 80 ст. с/н.).
5-й и 6-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 с. с/н.
7-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый 3-й и 4-й ст. с/н.
провязывать вместе (=60 ст. с/н.).
8-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., каждый раз 4-й и 5-й ст. с/н. провязывать вместе (= 48 ст. с/н.).
9-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый раз 2 ст. с/н. провязывать вместе (= 24 ст. с/н). Нить обрезать и накинуть новую п., используя некрашеную нитку.
10-й — 16-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
17-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 3 ст. с/н. провязывать вместе (= 8 групп ст. с/н.). Гриб набить ватой, нить продеть через последний круг ст. с/н., затянуть и пришить.

Шампиньон начинать вязать, как белый гриб до 4-го круга.
4-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
5-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 2-й и 3-й ст. с/н. провязывать вместе (= 40 ст. с/н.).
6-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., каждый раз 3-й и 4-й ст. с/н. провязывать вместе (= 30 ст. с/н.).
7-й круг в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
8-й — 10-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н., при этом в каждом круге 2 ст. с/н. 1 раз провязать вместе (= 27 ст. с/н.).
11-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязывать 1 ст. с/н., при этом каждый раз 3 ст. с/н. провязывать вместе (= 9 ст. с/н.). Набить ватой, нить продеть через последний круг ст. с/н., затянуть и пришить.

Для ножки лисички связать цепочку из 5 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс б/н. Связать 3 в. п. для замены 1 -го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 23 ст. с/н„ закончить 1 пс б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг).
Каждый круг начинать с вывязывания 3 в. п. и заканчивать пс б/н.
2-й — 6-й круги: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 1 ст. с/н.
7-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга провязать 2 ст. с/н. (= 48 ст. с/н.).
8-й круг: вязать ст. с/н., при этом в каждый 4-й ст. с/н. провязывать
ст. с/н (= 60 ст. с/н).
Для верхней части гриба связать цепочку из 5 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 19 ст. с/н., закончить 1 пс б/н. в 3-ю начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг начинать с в. п. и заканчивать пс б/н. (1 ст. с/н. заменяют в. п., 1 ст. б/н. заменяет 1 в. п.).
2-й круг: в каждый ст. с/н. предыдущего круга связать 2 ст. с/н. (= 40 ст. с/н).
3-й круг: * 1 ст. с/н. провязать в ст. с/н. предыдущего круга, 2 ст. с/н. провязать в следующий ст. с/н., действия после * повторять (=60 ст. с/н.).
4-й круг над каждым ст. с/н. предыдущего круга связать 1 ст. б/н., прихватить ст. с/н. последнего круга ножки гриба, чтобы соединить части.
ВНИМАНИЕ: прежде чем полностью соединить круг, вязаную лисичку нужно набить ватой.
5-й круп * провязать 1 ст. б/н. в ст. б/н. предыдущего круга, затем провязать 5 ст. с/н. в следующий ст. б/н., действия после * повторять.

Морковь вязаная крючком.

Для моркови связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в коль- цо 1 пс. б/н.
Связать 1 в. п. для замены 1 ст. б/н., затем связать вкруговую еще 9 ст. б/н., закончить 1 пс б/н. в начальную в. п. (= 1-й круг). Каждый круг провязывать ст. б/н., при этом начинать 1 в. п. подъема и заканчивать 1 пс б/н. 2-й — 10-й круги: прибавлять по 2 п. (= 28 п.).
11-й — 16-й круги: вязать ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга.
17-й — 30-й круги: прибавлять по 1 п. (= 42 п.)
31-й — 43-й круги вязать ст. б/н. в каждый ст. б/н. предыдущего круга. Морковь надо набить ватой и продолжать работу.
44-й круг: попеременно провязывать 1 ст. б/н. в ст. б/н. предыдущего круга, 2 ст. б/н. в 2 следующие ст. б/н. (=28 п.).
45-й — 49-й круги: вязать ст. б/н., при этом 5 раз провязать по 2 ст. б/н. вместе, равномерно распределив их по кругу (- 8 ст. б/н.).
Ботва.
Вяжем ее нитками зеленого цвета.
В кольцо вяжем 6 ст б/н. Далее *набираем 15 в. п. и провязываем ряд ст б/н, соединяем их со второй петлей предыдущего ряда*, повторить от * до * 4-5 раз.

Вязаный крючком апельсин.

Диаметр апельсина около 8 см.

Для апельсина связать цепочку из 6 в. п. и соединить ее в кольцо 1 пс. б/н. Связать 3 в. п. для замены 1-го ст. с/н., затем связать вкруговую еще 21 ст. с/н., закончить 1 пс. б/н. в 3-ю начальную в. п.

Продолжать работу по схеме, каждый круг начинать с вывязывания количества в. п., указанного в схеме и заканчивать 1 пс. б/н. При необходимости следующий круг начинать с пс. б/н. Заканчивать круг нужно в соответствии с образцом. Цифры указывают номер круга. Закончив вязание 6-го круга, еще 4 раза повторить 5-й и 6-й круги (= 14 кругов).
ВНИМАНИЕ: связав 14-й круг, поместите пластмассовый шарик.
15-й — 18-й круги вязать точно так же, как 5-й и 6-й круги, однако в 15-м и 16-м вязать каждый раз вместо 5 только 4 ст. с/н. и в 17-м и 18-м кругах вязать каждый раз только 3 ст. с/н. Нить протянуть через оставшиеся петли, затянуть и пришить.
Завершение работы: вязаные апельсины натянуть на пластмассовые апельсины, нить продеть в последний ряд ст. с/н., затянуть и пришить ее.



источник http://kru4ok.ru/vyazanaya-igrushka-frukty-i-ovoshhi-chast-2/

Фруктовая корзина


ГРУША

Пряжа для вязания – «КАБЛЕ» (Хлопок 100%, 430м/100г.)

Крючок №2.



Порядок работы:

Связать 3 в. п. и замкнуть в кольцо. Вязать по спирали, отметив начало ряда цветной ниткой.

1-й ряд: 6 ст. б/н. в кольцо;

2-й ряд: над каждым столбиком первого круга связать по 2 ст. б/н. =12;

Далее все ряды вязать полустолбиками с накидом.

3-й ряд: вязать по 2 столбика над каждым вторым столбиком предыдущего ряда =18 п/ст. с н. ;

4-й и 5-й ряды: связать по 20 п/ст. с н. ;

6-й и 7-й ряды: по 24 п/ст. с н. ;

8-й и 9-й ряды: по 28 п/ст. с н. ;

10-й ряд: прибавки делать над каждым четвертым столбиком предыдущего ряда;

11-й ряд: прибавки делать над каждым четвертым столбиком предыдущего ряда;

12-й ряд: прибавки делать над каждым восьмым столбиком предыдущего ряда;

После всех прибавок количество столбиков в ряду должно примерно достичь 51-52.

Далее вязать 10 рядов без прибавок. Затем закончить вязание, Набить грушу синтепоном или другим набивным материалом, вдеть нить в иглу и туго стянуть все петли, чтобы у широкой части груши получились морщинки.



ЛИСТОЧЕК

Связать зеленой пряжей цепочку из 15 в. п., затем по цепочке связать столбики разной высоты: 1 ст. б/н, 2 п/ст. с н., 3 ст. с н., 3 ст. с 2 н., 3 ст. с н., 2 п/ст. с н., 1 ст. б/н.

2-й ряд вязать по противоположной стороне цепочки зеркально.



ЛИМОН

Потребуется пряжа для вязания «НАРЦИСС» (Хлопок 100%; 400м/100г.)

Крючок № 1,5-2



Связать 3 в. п., замкнуть в кольцо.

Далее вязать по спирали, отметив цветной ниткой начало ряда для удобства выпонения прибавок.

1-й ряд: 6 столбиков без накида в кольцо;

2-й ряд: ряд провязать без прибавок = 6 столбиков без накида;

3-й ряд: над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 2 столбика без накида =12 ст. б/н;

4-й ряд: над каждым вторым столбиком предыдущего ряда провязать 2 столбика без накида =18 ст. б/н;

5-й ряд: прибавки выполнить над каждым третьим столбиком =24 ст. б/н;

6-й ряд: провязать без изменений =24 ст. б/н;

7-й ряд: прибавки над каждым четвертым столбиком =30 ст. б/н;

8-й ряд: провязать без изменений =30 ст. б/н;

9-й ряд: прибавки над каждым пятым столбиком =36 ст. б/н;

10-й ряд: провязать без изменений =36 ст. б/н;

11-й ряд: прибавки над каждым шестым столбиком =42 ст. б/н;

12-й ряд: без изменений = 42 ст. б/н;

13-й ряд: прибавки над каждым седьмым столбиком =48 ст. б/н;

14 - 19-й ряды: без изменений = по 48 ст. б/н;

В следующих рядах делать убавки, то есть провязывать из двух столбиков один. Для этого ввести крючок в петлю столбика предыдущего ряда, захватить и вытянуть рабочую нить, затем ввести крючок в петлю следующего столбика и вытянуть ещё одну петлю из рабочей нити. На крючке образуется 3 петли. Захватить рабочую нить и протянуть через 3 петли одновременно.

20- 22-й ряды: выполнять равномерно по 6 убавок в каждом ряду;

Далее выполнять убавки через 2 столбика, пока в круговом ряду не останется 10 -12 петель. Остальные петли стянуть, нить закрепить (предварительно набив лимон синтепоном).

МАНДАРИН

Пряжа для вязания: «КОСИЧКА» (60% вискозы+40% полиэстера; 313 м / 100г.)

Крючок №2



Связать 4 в. п. и замкнуть в кольцо. Вязать по спирали, отметив начало ряда цветной ниткой.

1-й ряд: 6 ст. б/н. в кольцо;

2-й ряд: над каждым столбиком первого круга связать по 2 ст. б/н. =12;

3-й ряд: над каждым вторым столбиком предыдущего ряда провязать 2 столбика без накида =18 ст. б/н;

4-й ряд: прибавки выполнить над каждым третьим столбиком =24 ст. б/н;

5-й ряд: прибавки над каждым четвертым столбиком =30 ст. б/н;

6-й ряд: прибавки над каждым пятым столбиком =36 ст. б/н;

7-й ряд: равномерно распределить по кругу 4 прибавки =40 ст. б/н;

Следующие 4 круга вязать без прибавок по 40 столбиков в ряду.

Затем провязать 3-4 ряда с убавками ( из каждого 6-го и 7-го столбиков предыдущего ряда вывязывать один).

** Убавки- ввести крючок в петлю столбика предыдущего ряда, захватить и вытянуть рабочую нить, затем ввести крючок в петлю следующего столбика и вытянуть ещё одну петлю из рабочей нити. На крючке образуется 3 петли. Захватить рабочую нить и протянуть через 3 петли одновременно.

Закончить вязание, набить мандарин синтепоном, вдеть нить в иглу, туго стянуть петли и закрепить.



ЛИСТОЧЕК.

Связать зеленой пряжей (Ирис) цепочку из 15 в. п., затем по цепочке связать столбики разной высоты: 1 ст. б/н, 2 п/ст. с н., 3 ст. с н., 3 ст. с 2 н., 3 ст. с н., 2 п/ст. с н., 1 ст. б/н.

2-й ряд вязать по противоположной стороне цепочки зеркально.

КЛУБНИКА

Пряжа для вязания – «НАРЦИСС» (Хлопок 100%; 400м/100г.)

Крючок №2



Связать 4 в. п. и замкнуть в кольцо. Вязать по спирали, отметив начало ряда цветной ниткой.

1-й ряд: 6 ст. б/н. в кольцо;

2-й ряд: над каждым столбиком первого круга связать по 2 ст. б/н. =12;

3-й ряд: над каждым вторым столбиком предыдущего ряда провязать 2 столбика без накида =18 ст. б/н;

4-й ряд: выполнить убавления над двумя парами столбиков в ряду = 16 ст. б/н.;

5-й ряд: провязать 16 столбиков без убавлений;

6-й ряд: прибавить равномерно 5 столбиков в ряду = 21 ст. б/н.;

7-й и 8-й ряды вязать без изменений = 21 ст. б/н.;

9-й ряд: прибавить равномерно 5 столбиков в ряду = 26 ст. б/н.;

10-й ряд: прибавить равномерно 6 столбиков в ряду = 31 ст. б/н.;

11-й и 12-й ряды вязать без изменений = 31 ст. б/н.;

13-й ряд: в любой части круга прибавить подряд 3 столбика = 34 ст. б/н.;

14-й ряд: прибавить ещё 2 столбика =36 ст. б/н.;

15-й ряд: вязать без изменений =36 ст. б/н.;

Затем перейти к убавлениям:

16-й ряд: убавления выполнить равномерно над каждым 5-м и 6-м столбиками;

17-й ряд: убавления над каждым 4-м и 5-м;

18-й ряд: убавления над каждым 3-м и 4-м столбиками.

Набить синтепоном и туго стянуть.



ЧАШЕЛИСТНИК связать из ярко-зеленого ириса:

5 в. п. замкнуть в круг, 10 ст. б/н. в кольцо, затем ряд из 15 ст. б/н.

3-й ряд вязать над каждым столбиком предыдущего ряда так: *3 в. п. для подъёма, 1 ст. с н., 1 ст. с 2 н., пико, 4 в. п., 1 ст. б/н.**. *…** повторить ещё 4 раза. Получим 5 лепестков по кругу.

Пришить чашелистник к готовой клубнике.

ВИНОГРАД

Пряжа для вязания – «ИРИНА» (66% хлопка+34% вискозы; 334м/100г.)

Крючок №1,5-2



Связать примерно 30-40 ягод.

Перед началом вязания каждой ягоды оставлять конец нитки длиной 10-12 см для того, чтобы в последствии было удобно прикреплять её к ветке.

Связать 4-5 в. п., замкнуть в кольцо. В круг связать 3 в. п. для подъема и 11 ст. с н. Далее вязать 4-5 рядов ст. б/н. без прибавок. Затем равномерно убавлять в двух следующих рядах, набить ягоду и стянуть петли ниткой.



Связать из зеленого ириса ветку. Начать с цепочки из 40 в. п. По цепочке вязать полустолбики б/н. и, в произвольном порядке, ответвления для крепления ягод из 10-15 в. п. обвязанных полустолбиками б/н.



Пришить ягоды к веточкам.



Связать виноградный лист из темно-зеленого ириса по схеме 1. Пришить лист к верхушке ветки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вязаная игрушка. Фрукты и овощи
  Вяжем банан.
1 ряд: вяжем в кольцо 4 ст б/н (столбики без накида)
2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю = 8 ст б/н
3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, т. е. одну петлю провязываем, а во вторую вяжем 2 ст б/н = 12 ст б/н
4 -24 ряд: вяжем по спирали без прибавок = 12 ст б/н
25 ряд: убавляем через 1 петлю, одну провязываем, 1 пропускаем = 8 ст б/н Читать полностью
 

Комментарии

Sassenach
9 сентября 2012 года
0
Обожаю вязаные овощи! Спасибо!
Akuka
13 сентября 2012 года
0
спасибо за МК.
Стащила себе в копилку.
lybanka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Akuka
13 сентября 2012 года
0
rewq
29 сентября 2012 года
+1
Sauri
12 ноября 2012 года
+1
Очень кстати! Спасибо!
мама двоих малышей
27 февраля 2013 года
+1
Огромное спасибо за замечательную подборку!!!
lybanka (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Татьяна Леусенко
12 февраля 2016 года
0
Класс! А груша просто супер !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам