Банановые маффины

Ингридиенты:
На 6 порций (я выпекала в силиконовых формочках, получилось 12 штук)
Мука - 2 стакана
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сода гашеная лимонным соком - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Масло и сахар смешать, добавить яйца, муку, соль и соду. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Я все взбивала в блендере, получилось воздушно. Тесто должно получиться тягучим, не густым, если вас не устраивает консистенция можно добавить еще муки, только не переборщите иначе будут жесткими.
2. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Получилось просто обалденно, половину сразу съела)

Комментарии
И еще силиконовые формы еще в упаковке)))) тока-тока буду их опробовать) Вы их чем-нить смазывали?
И еще силиконовые формы еще в упаковке)))) тока-тока буду их опробовать) Вы их чем-нить смазывали?
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже не смазываю,все хорошо отходит
↑ Перейти к этому комментарию
Пропеклись хорошо. Все нахваливали.
Спасибо за рецептик
в моей совдеповской духовке готовятся 15 минут,
хочу попробовать сделать начинку из банановой массы, как думаете?или фигня?
вот тут видна консистенция-это мягкий сыр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: