Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановые маффины



Ингридиенты:
На 6 порций (я выпекала в силиконовых формочках, получилось 12 штук)

Мука - 2 стакана
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сода гашеная лимонным соком - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Масло и сахар смешать, добавить яйца, муку, соль и соду. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Я все взбивала в блендере, получилось воздушно. Тесто должно получиться тягучим, не густым, если вас не устраивает консистенция можно добавить еще муки, только не переборщите иначе будут жесткими.

2. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Получилось просто обалденно, половину сразу съела)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановые маффины
 
Ингридиенты:
На 6 порций (я выпекала в силиконовых формочках, получилось 12 штук)
Мука - 2 стакана
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 грамм Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
8 сентября 2012 года
0
реально вкусно__тоже готовила)бананами таак пахнет.
Ratalin (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
И хорошо чувствуется вкус бананов) А так как это мой любимый фрукт то моему восторгу не было предела)
nata078888
8 сентября 2012 года
0
я вот хочу все испробывать жареные бананы.в кляре по-моему.и тортик с цельными бананами.
Ratalin (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Жареные это что то круто слишком) А тортик можно найти интересный)
knopasr
9 сентября 2012 года
+1
А если не в духовке, а в микроволновке?
И еще силиконовые формы еще в упаковке)))) тока-тока буду их опробовать) Вы их чем-нить смазывали?
Ratalin (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
в микроволновке не пробовала честно, формы ни чем не смазывала)
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий knopasr
А если не в духовке, а в микроволновке?
И еще силиконовые формы еще в упаковке)))) тока-тока буду их опробовать) Вы их чем-нить смазывали?

↑   Перейти к этому комментарию
knopasr пишет:
А если не в духовке, а в микроволновке?
посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/3107858/
knopasr пишет:
Вы их чем-нить смазывали?
я тоже не смазываю,все хорошо отходит
alla-fs
9 сентября 2012 года
+1
Нужно попробовать Спасибо за рецепт
Ксюха77
9 сентября 2012 года
+1
Попробую!Как раз бананов в доме оказалось очень много!!!!!
Ratalin (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Вот и у меня это причиной стало)
Ксюха77
9 сентября 2012 года
0
Елена Рерих
9 сентября 2012 года
0
Обожаю маффины с любой добавкой спасибо за рецепт
knopasr
9 сентября 2012 года
0
а какую Вы добавку делаете?
Елена Рерих
10 сентября 2012 года
0
курага .изюм .груши.
наталлочка
9 сентября 2012 года
0
Белая тигрица
10 сентября 2012 года
+1
Какие они аппетитные! Слюньки текут!
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Вы бы знали какие они ароматные и вкусные)))
Белая тигрица
10 сентября 2012 года
0
Постараюсь на днях испечь, вот только проблема что у меня формочек нет, придется покупать.
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Они того стоят, потом будете кексики печь, из доставать удобно, смазывать не нужно, любую температуру держат
ЧистЮля
10 сентября 2012 года
0
Формочки купила, а тесто накладывать до краев или на половину?
knopasr
10 сентября 2012 года
+1
чуть больше половины. Я так сегодня накладывала. ММММММ. Такая вкусняшка получилась
ЧистЮля
11 сентября 2012 года
0
Спасибо, я так и думала. Никогда не пекла в силиконовых формочках. Попробую
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЧистЮля
Формочки купила, а тесто накладывать до краев или на половину?

↑   Перейти к этому комментарию
где то по 2/3 Просто ложите в 12 форм поровну и не ошибетесь
ЧистЮля
11 сентября 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать. Дети ждут. В выходные только смогу до кухни добраться.
Мама Кати и Лизы
10 сентября 2012 года
0
Красивенные какие и сразу видно вкусные) пошла за бананами)
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
knopasr
10 сентября 2012 года
0
А 40 минут - не долго? Просто они у меня стоят уже 17 минут, я глянула, в принципе, подрумянились)
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Я тоже думала что долго, но оказалось нет, ни капли не пригорели, впринципе на фото видно и внутри хорошо пропеклись
knopasr
10 сентября 2012 года
0
у меня в 20 минут уложились. Может, это из-за духовки.
Пропеклись хорошо. Все нахваливали.
Спасибо за рецептик
Ratalin (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Не за что, рада что понравились =)
Katynya
11 сентября 2012 года
0
Annushka 1704
11 сентября 2012 года
0
забрала в копилку
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
0

в моей совдеповской духовке готовятся 15 минут, и то начинают подгорать, градусы не подписаны
хочу попробовать сделать начинку из банановой массы, как думаете?или фигня?
Ratalin (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а что за масса?
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
0
ну банан блендером размять и положить в серединку теста, чтоб откусил кексик, а там сюрприз
Ratalin (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я себе не представляю как это) а так банан и так в пюре превратить надо
Светлана Андреевна
11 сентября 2012 года
0
Ratalin пишет:
не представляю как это
ну Вы кушали кексы с начинкой?!джем или сгущенка, как в круасанах 7 days
Ratalin (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Да я понимаю как это в конце, но не понимаю как это сделать)
nevermind
13 сентября 2012 года
0
Я делала шоколадные маффины как-то с начинкой из сыра филадельфия, чуть теста потом ложкой чайной в серединку сыр , ну и еще тесто закрыть начинку
Ratalin (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
с сыром проще
nevermind
14 сентября 2012 года
0
ну какая существенная разница между джемом и филадельфией? по консистенции,,
Ratalin (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
честно говоря не знаю чем филадельфия от обычного сыра отличается)
nevermind
16 сентября 2012 года
0


вот тут видна консистенция-это мягкий сыр
Ratalin (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
спасибо) буду знать теперь
Березка_3000
11 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, очень понравился, беру
Sincerita
16 сентября 2012 года
0
спасибо, утащила себе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам