Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат Шарлотта (усовершенствованный)

Почему усовершенствованный? Потому что по оригинальному рецепту там нет моркови, а я кладу. В таком виде, как он получается у меня - его можно использовать не только как закуску к гарниру, но и как заправку для супов или овощных рагу.

1 килограмм лука.




1 килограмм моркови.




1 килограмм сладкого перца.




3 килограмма помидоров. Можно перекрутить их на сок, можно порезать кусочками.




В казан заливаем 1 стакан растительного масла, пассируем лук, потом отправляем туда морковку, потом все остальное.




Засыпаем 1,5 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, черный перец. С момента закипания варить 30-40 минут. В конце варки залить 1 стакан уксуса.




Готовый салат разлить по горячим банкам, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!!


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат Шарлотта (усовершенствованный)
  Почему усовершенствованный? Потому что по оригинальному рецепту там нет моркови, а я кладу. В таком виде, как он получается у меня - его можно использовать не только как закуску к гарниру, но и как заправку для супов или овощных рагу.
1 килограмм лука.
1 килограмм моркови.
1 килограмм сладкого перца.
3 килограмма помидоров. Можно перекрутить их на сок, можно порезать кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

Чулпаночка
8 сентября 2012 года
+2
А стакан уксуса это не много? А сколько банок вышло?
Ольга Алексеевна 5
8 сентября 2012 года
+1
Уксус видимо столовый, на такие пропорции нормально. Меня соль смущает - маловато на 6 кг овощей.
Чулпаночка
8 сентября 2012 года
+1
Я в этом деле новичок.
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
Уксус видимо столовый, на такие пропорции нормально. Меня соль смущает - маловато на 6 кг овощей.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, соль - это по вкусу... Во всех моих рецептах - так, как это делаю я, но ведь можно и чуть изменить!
Ольга Алексеевна 5
8 сентября 2012 года
+1
Та не, я не спорю, мои все соленое любят, я на столько овощей 2 бы положила. А вообще, подход правильный, соли надо меньше есть, здоровее(или здоровше) будем.
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Чулпаночка
А стакан уксуса это не много? А сколько банок вышло?

↑   Перейти к этому комментарию
так как на фото - 5 литровых банок. А про уксус - я лью по рецепту, боюсь, чтоб не сорвало крышки - есть печальный опыт...
Чулпаночка
8 сентября 2012 года
+1
Лори
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
так как на фото - 5 литровых банок. А про уксус - я лью по рецепту, боюсь, чтоб не сорвало крышки - есть печальный опыт...

↑   Перейти к этому комментарию
Любимая жена и мать пишет:
есть печальный опыт...
ааааа, вот вот ... надо аспиринку кидать
золото2
8 сентября 2012 года
+2
Делала сегодня что то подобное, только без уксуса. надеюсь будет вкусно.
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
стоит зиму?
золото2
8 сентября 2012 года
+1
У меня в тамате все стоит без уксуса.
Лори
8 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
1,5 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, 1 стакан уксуса.
такого сочетание я еще не делала ....
не сладко? хотя такое количество уксуса 100пудово уровняет вкус ...
во многих рецептах читаю про стаканы уксуса ...я так понимаю разбавленного ...
овощи и так много жидкости выделят...зачем еще воды добавлять ? не понимаю
лучше 1 ложку не разбавленного добавить ...
потом или жидкий салат или выпаривать дольше ...
а это лишняя трата газа или света
а так очень практичная вещь
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
не сладко?
ну он такой сладко-кислый получается...
swaha пишет:
лучше 1 ложку не разбавленного добавить ...
в смысле, эссенцию?
swaha пишет:
потом или жидкий салат или выпаривать дольше ...
ну у меня на фото видно, как это в банках... да, соком получается. Я не выпариваю, у меня всё едят!
swaha пишет:
а так очень практичная вещь
я в прошлом году три таких закладки закатала, всё съели!
Лори
8 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать пишет:
в смысле, эссенцию
наверно , я не знаю как она у вас называется ..
а с жидкостью или без - все в дело приспособится
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
ага!
Лори
8 сентября 2012 года
+1
да, если жидковато получается ,я кидаю рис ...
он впитывает жидкость и через 20 мин можно закатывать
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
кидаю рис
тоже классно!
upuha
8 сентября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Джалилка
8 сентября 2012 года
+1
интересно спасибо
Любимая жена и мать (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
babylya47
9 сентября 2012 года
+1
Тоже попробую,забрала в копилку.Спасибо!
Любимая жена и мать (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Mioletta
9 сентября 2012 года
+1
Вот сюда же если добавить капусту, будут готовые щи, если еще свеклу - борщ. Я так закатываю. И просто запрвку как эта, щи и борщ. Очень удобно, когда с работы приходишь, на скорую руку, только картошку почистить
бурдужа
23 октября 2012 года
+1
Любимая жена и мать (автор поста)
23 октября 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам