Домашняя шаурма

Понадобится:
- мясо (свинина, ошеек)
- лаваш тонкий
- майонез
- кефир
- томатная паста или кетчуп
- начинка (огурцы, помидоры, капуста, зелень по желанию)
1 Жарим мясо
Мясо лучше свинина, стейками. Жарим на достаточно большом огне.

2 Готовим соус
В маленькую кастрюльку наливаем кефир.

Добавляем почти столько же майонеза

И немного томатной пасты или кетчупа.

Все это перемешиваем и ставим на маленький огонь. Нужно довести почти до кипения.
3 Мясо режем
Режем меленько пожареное мясо. Эту работу можно доверить мужу. Пусть почувствует себя горячим шаурмистом )))))

4 Делаем собственно шаурму
Лаваш (его лучше покупать тонкий, салтовский не подойдет) раскладываем, смазываем густо соусом (хоть лаваш потом и рвется, но я люблю посочнее. Все равно есть шаурму культурно у меня не получается).

Теперь кладем мясо и любимую начинку. Я в этот раз была совсем лентяйкой и использовала вчерашний салат (где тут смайл, которому стыдно).

СВОРАЧИВАЕМ


5 Греем шаурму
На слегка сбрызнутую маслом сковороду кладем шаурму. Сначала боком, где "шов", потом переворачиваем.

Все!!! Запасаемся салфетками и пивом. Можно кстати положить ее в кулечек, как на улице делают. Это не только придаст нужный настрой и не позволит начинке вывалиться на пол )))
Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.
http://kharkov-hobby.ucoz.ua/
Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.
+11 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: