Перец фаршированный овощами
У каждого, наверное, есть свои рецепты как фаршировать перчик. Обычно я делаю с мясным фаршем, но сегодня решила попробовать что-то другое. Для этого я помыла и вычистила перец (дырку в перце делайте как можно меньше). Почистила и порезала лук и морковку, поджарила на постном масле (сначала лук, а потом добавила морковь. Затем добавила томат (можно взять помидор и измельчить без шкурки) и хорошенечко потушила.
Пока заправка тушится, я делаю овощной фарш. Для этого берем баклажаны, моем и очищаем их. Далее нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде.
По желанию, баклажаны можно запечь в духовке, очистить и нарезать кубиками или же просто измельчить мякоть. Затем смешиваем обжаренные баклажаны, отваренный до полуготовности рис и добавляем 2-3 ложки нашей ранее сделанной заправки, измельчаем туда же чеснок, добавляем соль, перец и другие приправы по-вкусу.
Фарш готов. Осталось начинить им перец (его можно перед начинкой пару минут проварить, я уже начиненный перец немного поджариваю на постном масле с двух сторон - это придает своеобразный аромат и вкус).
Подготовленный перец ставим в кастрюлю или высокую сковороду в заранее сделанную заправку, добавляем воды и лавровый лист, можно добавить немного сметаны и тушим до готовности.
- Поделиться

Пока заправка тушится, я делаю овощной фарш. Для этого берем баклажаны, моем и очищаем их. Далее нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде.
- Поделиться

По желанию, баклажаны можно запечь в духовке, очистить и нарезать кубиками или же просто измельчить мякоть. Затем смешиваем обжаренные баклажаны, отваренный до полуготовности рис и добавляем 2-3 ложки нашей ранее сделанной заправки, измельчаем туда же чеснок, добавляем соль, перец и другие приправы по-вкусу.
- Поделиться

Фарш готов. Осталось начинить им перец (его можно перед начинкой пару минут проварить, я уже начиненный перец немного поджариваю на постном масле с двух сторон - это придает своеобразный аромат и вкус).
Подготовленный перец ставим в кастрюлю или высокую сковороду в заранее сделанную заправку, добавляем воды и лавровый лист, можно добавить немного сметаны и тушим до готовности.
- Поделиться

+33 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: