Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь с кукурузой

Девочки, купила кукурузу в початках, это редкость у нас. Вот и забыла как ее варить
.
Напомните, плиз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь с кукурузой
Девочки, купила кукурузу в початках, это редкость у нас. Вот и забыла как ее варить .
Напомните, плиз. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
6 сентября 2012 года
0
просто кладут в воду и варят - до готовности
часа 3-4
katushka_45_rus
6 сентября 2012 года
0
Ой, что-то много 3-4 часа, я варю 1,5 часа, она же сейчас еще не сильно задубевшая. Варить в подсоленной воде, предварительно очистив от всех листьев, листья укладываем на дно кастрюли.
Unbekannterin
6 сентября 2012 года
0
ну это у меня воспоминания из детства
так долго мы что-то ее ждали
kuga1
7 сентября 2012 года
0
Это раньше такая была кукуруза а сейчас она 20 минут варится...
Unbekannterin
7 сентября 2012 года
0
все может быть
kuga1
7 сентября 2012 года
0
Мир меняется, на рынке только такую и продают, говорят "Бондюэль" не проверяла правда так сорт называется или чтобы разбирали...
Unbekannterin
7 сентября 2012 года
0
а тогда просто выращивали
НЕЛИСЯ
6 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Ой, что-то много 3-4 часа, я варю 1,5 часа, она же сейчас еще не сильно задубевшая. Варить в подсоленной воде, предварительно очистив от всех листьев, листья укладываем на дно кастрюли.

↑   Перейти к этому комментарию
katushka_45_rus пишет:
я варю 1,5 часа
да полтора часа много!!если молодая минут 30-40 это вышка!
Lanusya
6 сентября 2012 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
если молодая минут 30-40 это вышка!
СапФо
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Ой, что-то много 3-4 часа, я варю 1,5 часа, она же сейчас еще не сильно задубевшая. Варить в подсоленной воде, предварительно очистив от всех листьев, листья укладываем на дно кастрюли.

↑   Перейти к этому комментарию
В подсоленной воде кукуруза варится дольше.
Lanusya
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
просто кладут в воду и варят - до готовности
часа 3-4

↑   Перейти к этому комментарию
это очень много
Nesteli (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
просто кладут в воду и варят - до готовности
часа 3-4

↑   Перейти к этому комментарию
уверены, что так долго? я точно никогда столько не варила
Unbekannterin
6 сентября 2012 года
0
я уже написала ниже - это по моим воспоминаниям из детства
Galinka80
19 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
просто кладут в воду и варят - до готовности
часа 3-4

↑   Перейти к этому комментарию
Я не более 30 минут отвариваю...
Unbekannterin
19 сентября 2012 года
0
все может быть.
Даби
6 сентября 2012 года
0
Буквально на днях варила. Очищаете кукурузу от листьев(не выбрасывайте), оставляете волоски на кукурузе.Закладываете кукурузу в кастрюлю с водой и накрываете листьями(ароматнее получится). Спустя 1 час вытаскиваете кукурузу и ножичком попробуйте срезать зернышко и попробуйте и уже тогда соорентируетесь сколько ее варить еще. Солите в самом конце!!!!!!!! У меня варка 3 кукурузин в средней кастрюле заняло 1 час 20минут.
katushka_45_rus
6 сентября 2012 года
0
А не 40 мин.
Nesteli (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Даби
Буквально на днях варила. Очищаете кукурузу от листьев(не выбрасывайте), оставляете волоски на кукурузе.Закладываете кукурузу в кастрюлю с водой и накрываете листьями(ароматнее получится). Спустя 1 час вытаскиваете кукурузу и ножичком попробуйте срезать зернышко и попробуйте и уже тогда соорентируетесь сколько ее варить еще. Солите в самом конце!!!!!!!! У меня варка 3 кукурузин в средней кастрюле заняло 1 час 20минут.

↑   Перейти к этому комментарию
листья выкинула уже((
kamalya
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Даби
Буквально на днях варила. Очищаете кукурузу от листьев(не выбрасывайте), оставляете волоски на кукурузе.Закладываете кукурузу в кастрюлю с водой и накрываете листьями(ароматнее получится). Спустя 1 час вытаскиваете кукурузу и ножичком попробуйте срезать зернышко и попробуйте и уже тогда соорентируетесь сколько ее варить еще. Солите в самом конце!!!!!!!! У меня варка 3 кукурузин в средней кастрюле заняло 1 час 20минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Даби пишет:
Солите в самом конце!
обьязательно
мурлысик
6 сентября 2012 года
0
Листья от початка тоже в дело идут. Недавно в инете видела обалденные цветы из листьев.
vbv
6 сентября 2012 года
0
в пароварку на 30 минут и всееееееее
Okulinaa
6 сентября 2012 года
0
а я запекаю в духовке в фольге
Galina Blanka
6 сентября 2012 года
0
Вчера за 30 минут сварилась.Очень мягкая и сочная ,маленькая дочка съела всю.
Marka
6 сентября 2012 года
0
В пакетик целлофановый ее и на 7 минут в микроволновку при 850 Вт.
lelya
6 сентября 2012 года
0
В мультиварке 15 - 20 минут! И готова1
плотная
6 сентября 2012 года
0
у меня мулти - скороварка. мне 9 минут хватает.
ВИОЛА-ВИОЛЕТТА
7 сентября 2012 года
0
Очень вкусный рецепт:очищаем кукурузку, берем фольгу,чтобы по размеру можно было завернуть,как конфетку,кукурузу солим(по вкусу) и обмазываем размягченным сливочным маслом,кладем на фольгу,заворачиваем(как конфетку), духовку включаем на 180 и печем до готовности.Я почти каждый день детям делаю-вкусняшка!
parahin_ua deleted
7 сентября 2012 года
0
А до готовности это сколько минут?
fox-cub
8 сентября 2012 года
0
Я сама выращиваю кукурузу, поэтому знаю не понаслышке как её кукурузу. Я её даже сырую ем ( если она молоденькая), поэтому дольше 5 минут не варю. Иногда продаю излишки на рынке, так многие спрашивают сколько её варить, и когда слышу, что варят час и больше, а она всё жёсткая, то диву даюсь Конечно будет жёсткая, если её столько варить. Но выбирать нужно кукурузу молочной спелости, а если она уже староватая, то сколько не вари
СапФо
9 сентября 2012 года
0
А мне, наоборот, нравится, когда кукуруза полностью спелая, пусть ее варить долго, но мне именно тот вкус нравится, а не молочная спелость.
fox-cub
12 сентября 2012 года
0
О вкусах не спорят. Но если кукуруза слишком "спелая", то и жевать её сложновато, но опять-таки, - у кого какие вкусы и зубы . А молоденькая - ням-ням, её и жевать не приходится, она сама на языке лопается. А вообще, выбирая кукурузу нужно найти свой вариант, потому что, действительно, если слишком молодая, то когда она свариться, то и есть нечего будет, поэтому выбирая початок нужно легонько нажать на зёрнышки, если они мягенькие, а не упругие, то это самое то
СапФо
12 сентября 2012 года
0
А я и не спорю, просто говорю, что мне вариант с молочной спелостью не подходит. Люблю пожевать. ))) А вот если переспелая - то как картошка крахмалистая становится...
Елена2506
9 сентября 2012 года
0
Вчера купила кукурузу и действительно: она варилась всего 30 мин.Но вкус у нее,как из банки "Бондюэль",мне больше нравится обычная кукуруза,которую нужно было дольше варить.
Nesteli (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
отчитываюсь:
1 раз, когда спрашивала, варила около 40 минут и еще на 20 минут с солью в фольге в духовку - жестковата
2 раз, вчера, отварила 30 минут и все - для меня самое то, мягонько)))
ПыСы: кукуруза не сильно желтая, не сильно дозрелая
Lenako2310
18 сентября 2012 года
0
2 - 3 часа варится только кормовая кукуруза. Обычная сахарная 10-15 минут после закипания и готова, если дольше, то будет камень не угрызешь (испортить легко, так что не переваривайте)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам