Белый хлеб "Вечерний".

Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
100 г. масла или маргарина, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
2 яйца
1 1/2 ч. л. соли
4 ст. муки
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
кунжут для посыпки (не обязательно)
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
3. Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа, пока не увеличится вдвое.
4. Поднявшееся тесто вымешивать пару минут. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
5. Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).
+15 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: