Карамельный рай)))
Утренняя радость не что иное как нежный пирог с удивительной сливово-карамельной начинкой. Тортик получается легким, вкусным, нежным, просто тает во рту!
Тесто:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин,
2столовых ложки какао,
Крем:
200гр. сливочного масла,
1 банка сырой сгущёнки,
ванилин.
Для карамелизирования сливы:
1,5 столовых ложек сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
ванилин,
сливы 400гр.
Для украшения :
100гр. жаренного арахиса.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объёме в 5-6 раз.
Добавить муку и аккуратно соеденить.
Разделить на 2 части и в одну из них добавить 2 столовых ложки какао.
Форму смазать свинным жиром, тесто вылаживать поочерёдно, светлое, с какао.
Поставить в разогретый 180гр. духовый шкаф на 30 минут.
Карамелизирование сливы:
На сковородку покласть сливочное масло, сахар.
Когда начнёт карамелизироваться добавить сливы.
Выдержать 5-7 минут постоянно помешивая.
Снять с огня.
Собираем торт:
Корж разрезать пополам, промазать взбитым сливочным маслом со сгущенкой, разложить сливы без карамели.
Накрыть второй половиной помазать кремом, украсить карамелью из слив, и посыпать арахисом.
Приятног чаепития!!!
Тесто:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин,
2столовых ложки какао,
Крем:
200гр. сливочного масла,
1 банка сырой сгущёнки,
ванилин.
Для карамелизирования сливы:
1,5 столовых ложек сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
ванилин,
сливы 400гр.
Для украшения :
100гр. жаренного арахиса.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объёме в 5-6 раз.
Добавить муку и аккуратно соеденить.
Разделить на 2 части и в одну из них добавить 2 столовых ложки какао.
Форму смазать свинным жиром, тесто вылаживать поочерёдно, светлое, с какао.
Поставить в разогретый 180гр. духовый шкаф на 30 минут.
Карамелизирование сливы:
На сковородку покласть сливочное масло, сахар.
Когда начнёт карамелизироваться добавить сливы.
Выдержать 5-7 минут постоянно помешивая.
Снять с огня.
Собираем торт:
Корж разрезать пополам, промазать взбитым сливочным маслом со сгущенкой, разложить сливы без карамели.
Накрыть второй половиной помазать кремом, украсить карамелью из слив, и посыпать арахисом.
Приятног чаепития!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: