Маринованные помидоры черри с пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л душистый черный горошек перец
2 ч. л зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст. л с горкой морская крупная соль
5 ст. л с горкой сахар
2 ст. л яблочный уксус
4 ст. л уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Способ приготовления:
Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой, положить в кастрюлю, добавить рубленую зелень, чеснок порезаный на пополам и все специи.
Закипятить воду, добавить соль, сахар, порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех, бадьян, поварить 5 минут, после добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий, залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз(3-х литровую банку с водой),
оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: