Баклажановая икра (в мультиварке).

. Во -первых, и это главное,-использую очень мало масла, буквально 3 ст. лож.
, Во-вторых, не обжариваю каждый вид овощей отдельно, а закладываю всё вместе.
В-третьих не надо быть привязанной к плите... всё готовится само!!!
Овощи закладываю" на глазок", не придерживаясь пропорций... Примерно так:3 баклажана
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 сладких болгар. перца
3-4 средних помидора
В кастрюлю "мульти" наливаю немного масла(буквально 3 ст. лож.)
Ставлю режим"выпечка"40мин. Чищу и режу лук, бросаю в мультю, затем, тру, или режу морковь, потом перец, баклажаны и помидоры, солю, перемешиваю, закрываю крышку и забываю об икре...
Когда прозвучит сигнал таймера, пробую готовность и на соль... обычно ещё минут на 20-30 ставлю... в конце добавляю немного чеснока... положила в стерильную банку икру, накрыла крышкой и поставила стерелизоваться в кипящую воду на 10 мин(на всякий случай! можно в банку добавить 1 ч. лож.9% столового уксуса!)Закатала.
2-3 баночки на зиму этой икры мне в полне достаточно!!! Главное, что получается икра не жирная, готовится практически в собственном соку!!!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: