Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как закатать овощи за 1.5 часа... по рецептику Десяточка

Итак... милые мои хозяюшки... делюсь секретом быстрого приготовления овощей на зиму...
пока моя дочурка адаптируется в садике (мы ходим пока только до 13.00) я решила что зимовать без овощей сложно и решила быстренько сообразить несколько баночек... рецептик называется 10 (десяточка)
итак приступим:
количество овощей по рецепту все по 10 шт... а я беру мисками... т. е. чищенные и уже порезанные и сложенные в миску одинаковое объема (а кол-во овощей зависит от их размера)


вот подробнее... морковь

лук

помидор (томаты)

перец болгарский


баклажаны... опа... а они белые... именно эти я с не давних пор люблю.. на вкус не горчат а при готовки слегка напоминают грибочки...


все шинкуем... режим... как нам нравиться... я люблю крупным кубиком... а морковь исключительно из соображения скорости готовки (кубикам требуется больше времени для приготовления) я тру на крупной терке...


с помидорами поступаю так... сначала надрезаем вот так острым ножиком


затем в кипящую подсоленную воду на минутку


и опачки снимается кожура и после как остынут режутся как нам нравиться...


затем мы делаем так:... нагреваем казан (или два как в моем случае) и туда маринад из
300 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли... и вот маленький секрет... уксус наливаем после как немного растают соль и сахар и масло начнет кипятиться... кстати огонь под емкостями маленький...

вот так выглядит маринад уже в кипящем виде

затем все по порядку складываем в емкость


с маринадом... морковь... лук... перец... баклажан и в заключении помидор... тщательно перемешивает и делаем огонь мощный... после закипания и булькания огонь уменьшается до среднего и оставляется под крышкой примерно 30-45 минут...
за 5 минут до упаковки вкусняшных овощей в банки до зимы... нашинковать зелень петрушки и головку чесночка и насыпать туда до томившихся овощей


т. е до готовности баклажана... и еще не забывайте помешивать...

и вот мой сегодняшний результат за 1.5 часа


после закрутки тушенных овощей в банки (стерилизованных каждая хозяйка имеет свой способ) я их кутаю в теплое одеяло и оставляю до полного остывания... затем на полку до зимы...

всем удачи и спасибо за внимания
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как закатать овощи за 1.5 часа... по рецептику Десяточка
  Итак... милые мои хозяюшки... делюсь секретом быстрого приготовления овощей на зиму...
пока моя дочурка адаптируется в садике (мы ходим пока только до 13.00) я решила что зимовать без овощей сложно и решила быстренько сообразить несколько баночек... рецептик называется 10 (десяточка)
итак приступим:
количество овощей по рецепту все по 10 шт... а я беру мисками... т. е. Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
4 сентября 2012 года
+1
Здорово! Вкуснятина!
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
на здоровье
verchenko 31
4 сентября 2012 года
0
надо бы попробвать.
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
на здоровье....а главное быстро....и по моему легко
verchenko 31
4 сентября 2012 года
0
я вообще люблю разные салатики зимние закруточки
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
у меня оч мало времени...в связи с активным маленьким ребенком...и вот пользуясь случаем быстренько решила что без них (заготовок)...трудно будет зимой...да и продукция не дорого досталась....
verchenko 31
4 сентября 2012 года
0
и то правильно
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
RC57
4 сентября 2012 года
0
овощи в банках не стерелизуете, я правильно поняла?
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
да....стерилизуется только пустая банка....могу подилиться своим способом...проверенным годами....
Виктория Малолетова
4 сентября 2012 года
0
Вы как стерилизуете?
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
в кастрюле с кипятком...медленно опускаю банку всю на минутки 3-4....потом аккуратно вытаскиваю сливаю водичку и накладываю уже готовый продукт...закатываю и под одеяло....до остывания...всегда так делала мама моя и я....
RC57
4 сентября 2012 года
0
а я в духовку сразу несколько ставлю и все. Спасибо за рецепт, как раз на балконе баклажаны лежат.
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
Виктория Малолетова
5 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xenia35
в кастрюле с кипятком...медленно опускаю банку всю на минутки 3-4....потом аккуратно вытаскиваю сливаю водичку и накладываю уже готовый продукт...закатываю и под одеяло....до остывания...всегда так делала мама моя и я....

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно, а я в духовке, при 100 градусах - 10 минут, одновременно 9 банок стерилизуется (если до 1 литра)
Xenia35 (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Sun Lady
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
betti1
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
Langepas
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
marishka-30
4 сентября 2012 года
+1
Аппетитно и быстро!! Спасибо за рецепт!!!
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
на здоровья.....
Любимая жена и мать
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 пишет:
баклажаны... опа... а они белые...
как мой муж говорит - белые синие!
хороший рецепт, обязательно попробую сделать!
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Янишко
4 сентября 2012 года
+1
Спасибочки! Вкуснятинка!
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
оч вкусно.....и быстро...
Янишко
4 сентября 2012 года
+1
Ценно ещё то, что все реальные продукты и зимой красота-вкуснота! Ну и время , конечно , очень экономится!Люблю такие простые и быстрые и вкусные рецепты!
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
оно и на вкус каждому подойдет...и не кисло и не пресно и не сладко а кто любит по острее добавьте после открытия банки остроты и все новое блюдо на столе....
Янишко
5 сентября 2012 года
0
Вот не знаю как с кабачком , а вообще такая штука хороша как и салатик-закуска , так и заправка для супчика ...
Xenia35 (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
ежик медитирующий
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
спасибо
Klara-Moldova
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
лестно и оч приятно...спасибо
Фруфрушка
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
спасибо
МиланаЗ
4 сентября 2012 года
+1
вот спасибо! банки я поняла что надо стерилизовать, а квот когда ты Это все по банкам рассовываешь, ты еще стерилизуешь? или сразу под оделко?
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
вытаскиваю горячую банку и сразу туда еще шипящее "блюдо упаковываю" и тут же закатываю и только после укладываю в одеялко.... остывать (почти сутки еще теплыми остаются)....всегда пожалуйста
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
вот спасибо! банки я поняла что надо стерилизовать, а квот когда ты Это все по банкам рассовываешь, ты еще стерилизуешь? или сразу под оделко?

↑   Перейти к этому комментарию
в кастрюле с кипятком...медленно опускаю банку всю на минутки 3-4....потом аккуратно вытаскиваю сливаю водичку и накладываю уже готовый продукт...закатываю и под одеяло....до остывания...всегда так делала мама моя и я....
МиланаЗ
4 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
nayada
5 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Xenia35 (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
приятного аппетита
nayada
6 сентября 2012 года
0
Еще раз спасибо!
Xenia35 (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
лпп
6 сентября 2012 года
0
Классный рецепт! Еще мамуля моя делала.
Xenia35 (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
Бабуля Люда
7 сентября 2012 года
0
Делаю всё так же, но без моркови, наверное вкусно
Xenia35 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
без морковки делала в прошлом году...а в этом попробовала и оч понравилось...
Бабуля Люда
7 сентября 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Светик Лапочка
9 сентября 2012 года
0
класс!
Xenia35 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Мамауля3
11 сентября 2012 года
+1
хороший рецепт, спасибо, а со временем у нас тоже очень напряжно, так как работаю...ВАМ ПЛЮС
Xenia35 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Любимая жена и мать
14 сентября 2012 года
+1
Купила овощи, сегодня буду по твоему рецепту делать!
Xenia35 (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
для меня честь дорогая.....если чего спрашивай...
Любимая жена и мать
14 сентября 2012 года
0
ну я немного по-другому сделала, прости...
Xenia35 (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
не за что извинятся....я давно поняла что ты творческая натура...
Любимая жена и мать
14 сентября 2012 года
0
спасибо... смотрела мой рецепт?
Xenia35 (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
пока нет...
побежала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам