Как закатать овощи за 1.5 часа... по рецептику Десяточка
Итак... милые мои хозяюшки... делюсь секретом быстрого приготовления овощей на зиму...
пока моя дочурка адаптируется в садике (мы ходим пока только до 13.00) я решила что зимовать без овощей сложно и решила быстренько сообразить несколько баночек... рецептик называется 10 (десяточка)
итак приступим:
количество овощей по рецепту все по 10 шт... а я беру мисками... т. е. чищенные и уже порезанные и сложенные в миску одинаковое объема (а кол-во овощей зависит от их размера)
вот подробнее... морковь

лук

помидор (томаты)

перец болгарский
баклажаны... опа... а они белые... именно эти я с не давних пор люблю.. на вкус не горчат а при готовки слегка напоминают грибочки...

все шинкуем... режим... как нам нравиться... я люблю крупным кубиком... а морковь исключительно из соображения скорости готовки (кубикам требуется больше времени для приготовления) я тру на крупной терке...

с помидорами поступаю так... сначала надрезаем вот так острым ножиком

затем в кипящую подсоленную воду на минутку
и опачки снимается кожура и после как остынут режутся как нам нравиться...
затем мы делаем так:... нагреваем казан (или два как в моем случае) и туда маринад из
300 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли... и вот маленький секрет... уксус наливаем после как немного растают соль и сахар и масло начнет кипятиться... кстати огонь под емкостями маленький...
вот так выглядит маринад уже в кипящем виде

затем все по порядку складываем в емкость

с маринадом... морковь... лук... перец... баклажан и в заключении помидор... тщательно перемешивает и делаем огонь мощный... после закипания и булькания огонь уменьшается до среднего и оставляется под крышкой примерно 30-45 минут...
за 5 минут до упаковки вкусняшных овощей в банки до зимы... нашинковать зелень петрушки и головку чесночка и насыпать туда до томившихся овощей

т. е до готовности баклажана... и еще не забывайте помешивать...
и вот мой сегодняшний результат за 1.5 часа


после закрутки тушенных овощей в банки (стерилизованных каждая хозяйка имеет свой способ) я их кутаю в теплое одеяло и оставляю до полного остывания... затем на полку до зимы...
всем удачи и спасибо за внимания
пока моя дочурка адаптируется в садике (мы ходим пока только до 13.00) я решила что зимовать без овощей сложно и решила быстренько сообразить несколько баночек... рецептик называется 10 (десяточка)
итак приступим:
количество овощей по рецепту все по 10 шт... а я беру мисками... т. е. чищенные и уже порезанные и сложенные в миску одинаковое объема (а кол-во овощей зависит от их размера)
- Поделиться

вот подробнее... морковь

лук

помидор (томаты)

перец болгарский

баклажаны... опа... а они белые... именно эти я с не давних пор люблю.. на вкус не горчат а при готовки слегка напоминают грибочки...

все шинкуем... режим... как нам нравиться... я люблю крупным кубиком... а морковь исключительно из соображения скорости готовки (кубикам требуется больше времени для приготовления) я тру на крупной терке...

с помидорами поступаю так... сначала надрезаем вот так острым ножиком

затем в кипящую подсоленную воду на минутку

и опачки снимается кожура и после как остынут режутся как нам нравиться...

затем мы делаем так:... нагреваем казан (или два как в моем случае) и туда маринад из
300 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли... и вот маленький секрет... уксус наливаем после как немного растают соль и сахар и масло начнет кипятиться... кстати огонь под емкостями маленький...
вот так выглядит маринад уже в кипящем виде

затем все по порядку складываем в емкость

с маринадом... морковь... лук... перец... баклажан и в заключении помидор... тщательно перемешивает и делаем огонь мощный... после закипания и булькания огонь уменьшается до среднего и оставляется под крышкой примерно 30-45 минут...
за 5 минут до упаковки вкусняшных овощей в банки до зимы... нашинковать зелень петрушки и головку чесночка и насыпать туда до томившихся овощей

т. е до готовности баклажана... и еще не забывайте помешивать...
и вот мой сегодняшний результат за 1.5 часа


после закрутки тушенных овощей в банки (стерилизованных каждая хозяйка имеет свой способ) я их кутаю в теплое одеяло и оставляю до полного остывания... затем на полку до зимы...
всем удачи и спасибо за внимания





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
хороший рецепт, обязательно попробую сделать!
↑ Перейти к этому комментарию
побежала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: