Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Подумала я, что сейчас самая горячая пора заготовок, и решила поделиться своим рецептом кабачковой икры. Очень вкусная, простая в приготовлении и малозатратная. У нас в семье её очень любят, да и все, кому дала рецепт, пользуются только им.
На 3 кг. очищенных кабачков 10 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. жгучего красного перца. всё перекрутить, перемешать, поставить на средний огонь. После закипания через 15 минут добавить 250 гр. томатной пасты и 250 гр. майонеза. Варить на медленном огне 1,5-2 часа, помешивая, без крышки. В конце варки добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 минуты прокипятить и разложить в стерильные банки. Закрутить и под шубу.
Хранится всю зиму. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Подумала я, что сейчас самая горячая пора заготовок, и решила поделиться своим рецептом кабачковой икры. Очень вкусная, простая в приготовлении и малозатратная. У нас в семье её очень любят, да и все, кому дала рецепт, пользуются только им.
На 3 кг. очищенных кабачков 10 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. жгучего красного перца. Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
2 сентября 2012 года
0
НатаЛюша75 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
На здоровье!
еленафиалка
3 сентября 2012 года
0
НатаЛюша75 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Пробовали?
еленафиалка
3 сентября 2012 года
0
да
НатаЛюша75 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!
himerasibir
2 сентября 2012 года
0
девочки, я пробовала - сказочно вкусная икра!!! рекомендую
НатаЛюша75 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Спасибо!
НатаЛюша75 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий himerasibir
девочки, я пробовала - сказочно вкусная икра!!! рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
Приходи на работу, там ещё осталось...
himerasibir
2 сентября 2012 года
0
окееей! надо как нибудь встретиться и поговорить))
НатаЛюша75 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
В чём проблема?
зюрафа
2 сентября 2012 года
0
а 1,5-2 часа варить не много??кабачок вообще быстро варится.
НатаЛюша75 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Выпаривается почти вся влага. Попробуйте, не пожалеете.
зюрафа
2 сентября 2012 года
0
ааа.вот я торопыга!!!завтра пойду за кабачками-мужа отправлю на работу,а сама-варить.варить,катать,катать!!!
НатаЛюша75 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!
Олюша60
2 сентября 2012 года
0
НатаЛюша75 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Капучинка
20 сентября 2012 года
0
НатаЛюша75 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Кабаева
3 августа 2015 года
0
Нашла
Спасибо, будем попробовать! Кабачков тьма))
НатаЛюша75 (автор поста)
3 августа 2015 года
0
У нас тоже...
Солнышко Т
7 августа 2015 года
0
Наташа спасибо огромное
затесалась мне иде ка испробовать в в хлебопечке
я там варенье варю
мне мешать 2 часа и не получится
НатаЛюша75 (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Попробуй... Я не знаю, как будет.
счаст_ливая05
30 августа 2016 года
0
Наташ, а если без майонеза? он для чего нужен?
НатаЛюша75 (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Я не пробовала - не знаю. Но в икре он не ощущается совсем.
счаст_ливая05
30 августа 2016 года
0
ладно. попробую
НатаЛюша75 (автор поста)
30 августа 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ
30 августа 2016 года
0
а не слишком долгая варка??
НатаЛюша75 (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Она выпаривается. Там кипения как такового нет, только пых-пых...
ТЫКВУЛЯ
30 августа 2016 года
0
ясно
VeraAV
16 августа 2017 года
0
С майонезом тоже когда то закатывала, вкусная была икра. Рецепт потерялся.
НатаЛюша75 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Эта очень вкусная...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам