ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Подумала я, что сейчас самая горячая пора заготовок, и решила поделиться своим рецептом кабачковой икры. Очень вкусная, простая в приготовлении и малозатратная. У нас в семье её очень любят, да и все, кому дала рецепт, пользуются только им.
На 3 кг. очищенных кабачков 10 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. жгучего красного перца. всё перекрутить, перемешать, поставить на средний огонь. После закипания через 15 минут добавить 250 гр. томатной пасты и 250 гр. майонеза. Варить на медленном огне 1,5-2 часа, помешивая, без крышки. В конце варки добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 минуты прокипятить и разложить в стерильные банки. Закрутить и под шубу.
Хранится всю зиму. Приятного аппетита!
На 3 кг. очищенных кабачков 10 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. жгучего красного перца. всё перекрутить, перемешать, поставить на средний огонь. После закипания через 15 минут добавить 250 гр. томатной пасты и 250 гр. майонеза. Варить на медленном огне 1,5-2 часа, помешивая, без крышки. В конце варки добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 минуты прокипятить и разложить в стерильные банки. Закрутить и под шубу.
Хранится всю зиму. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, будем попробовать! Кабачков тьма))
затесалась мне иде
я там варенье варю
мне мешать 2 часа и не получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: