Ласси.
Существует много рецептов ласси. Один из самых простых и доступных — на основе обычного био-кефира или ряженки.
Размять с сахаром (6-7 столовых ложек) до состояния пюре два спелых банана и горсть клубники. Залить литром био-кефира или ряженки. Если любите не очень густые напитки, можно добавить холодной кипяченой воды. Также можно добавить немного сока свежего апельсина, сиропа или варенья. Сахар можно заменить медом, а клубнику — малиной или смородиной. В общем, простор для творчества тут не ограничен. В любом случае будет вкусно и полезно. Когда все продукты смешаны, надо их слегка взбить до появления пены и охладить напиток в холодильнике или добавить в него кубики льда.
Размять с сахаром (6-7 столовых ложек) до состояния пюре два спелых банана и горсть клубники. Залить литром био-кефира или ряженки. Если любите не очень густые напитки, можно добавить холодной кипяченой воды. Также можно добавить немного сока свежего апельсина, сиропа или варенья. Сахар можно заменить медом, а клубнику — малиной или смородиной. В общем, простор для творчества тут не ограничен. В любом случае будет вкусно и полезно. Когда все продукты смешаны, надо их слегка взбить до появления пены и охладить напиток в холодильнике или добавить в него кубики льда.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: