Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс из киселя

Предлагаю самый простой вариант - рецепт не мой - вытащила из книги "рецепты на "БИС" - замечательная книга!

брикет сухого киселя (250грамм) размельчаем, смешиваем с 3 яйцами, 2 столовые ложки (с верхом) муки, 1 чайная ложка гашеной соды - смешиваю, можно взбить блендером (воздушнее получится
)...
выкладываю тесто в глубокий противень смазанный растительным маслом и обсыпанный манкой.

поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.

можно по готовности пропитать йогуртом. я пропитываю молочным коктейлем "Простоквашино" - получается чуть влажновато, но именно то что я люблю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс из киселя
Предлагаю самый простой вариант - рецепт не мой - вытащила из книги "рецепты на "БИС" - замечательная книга!
брикет сухого киселя (250грамм) размельчаем, смешиваем с 3 яйцами, 2 столовые ложки (с верхом) муки, 1 чайная ложка гашеной соды - смешиваю, можно взбить блендером (воздушнее получится )...
выкладываю тесто в глубокий противень смазанный растительным маслом и обсыпанный манкой. Читать полностью
 

Комментарии

Devo4ka_X
1 сентября 2012 года
0
5-10 мин и все?
юнонна
1 сентября 2012 года
0
да такой состав кекса будет быстро выпекаться давно пользуюсь этим рецептом
Devo4ka_X
1 сентября 2012 года
0
спасибо.обязательно попробую
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Devo4ka_X
да!
Devo4ka_X
1 сентября 2012 года
0
спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
альчитка
1 сентября 2012 года
0
ОльгаМед
1 сентября 2012 года
0
а я этот рецепт использую в качестве коржей для торта
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
тоже хорошо! мне просто лень или нет времени на крем...а вы не подскажете какой-нибудь вкусный крем без заморочек?
nata078888
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ОльгаМед
а я этот рецепт использую в качестве коржей для торта

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите поподробнее?!
Фиса
1 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
спасибочки!
nata078888
1 сентября 2012 года
0
интересно как! а в пакете кисель подойдет?
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
а почему нет?
nata078888
2 сентября 2012 года
0
значит можно))
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
брикет-то все равно мельчить
efimernost
1 сентября 2012 года
0
даже не знаю....это точно вкусно??
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
моим нравится...многие используют в качестве торжей для торта - никакой заморочки!
efimernost
2 сентября 2012 года
0
хм, может и попробую когда-нибудь, когда на эксперименты потянет
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
тут делов-то
efimernost
2 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Ленуся Булатова
3 сентября 2012 года
0
Спасибо!
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Белая тигрица
3 сентября 2012 года
0
Очень интересный и быстрый рецепт, класс! Все беру на заметку!
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ОльгаМед
3 сентября 2012 года
0
Крем-1 стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахарного песка,остудить и вбить 300 г размягченного слив.масла.Если не боитесь сальмонеллы, можете добавить 1 сырое яйцо(крем будет более глянцевый).В пакете кисель можно использовать,но там его меньше чем в брикете.
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
спасибо!
Мама пацанов
3 сентября 2012 года
0
это отличный рецепт пеку такой часто, в силиконовой форме очень быстро. А из двойной порции и с добавлением замороженных ягод в тесто на день рождения сына получился вкуснейший торт! пропитывала йогуртом, растопленным шоколадом - обалдеть!
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ух, ты...надо взять на заметку!
Мама пацанов
3 сентября 2012 года
0
Devo4ka_X
11 сентября 2012 года
0
попробовала сегодня испечь очень вкусно и быстро (даже деть ел) но очень мало...
крошка ли из энска (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам