Открытый пирог с баклажанами.

Тесто:
125 гр.-маргарина или масла
250 гр. муки
1 яйцо
70 гр.-сахара
щепотка соли
В размягченное сл. масло добавить сахар, соль, перемешать и добавить яйцо еще перемешать и добавить муку замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
Начинка:
2 баклажана
2 луковицы
2 перчины
6-8 помидорок
200-250 гр. сыра(любого который есть в холодильнике)
Лук почистить порезать и обжарить до золотистого цвета, к нему добавить порезанные соломкой баклажаны и обжарить 5 мин+ перчик порезанный соломкой и все вместе еще 5 мин обжарить. В другой сковороде слегка обжарить с двух сторон помидоры порезанные на кругляшки. Начинка готова!!
Собираем пирог: Тесто достать из холодильника и выложить в форму(у меня форма 28 диам.) слегка смазанную маслом, раскатать по форме и сделать бортики. На тесто выложить баклажаны с перчиком, посыпать тертым сыром (не сильно густо), сверху выложить помидорки. Поставить в разогретую духовку на 200*-210* выпекать 20-30 мин. За 5 минут до приготовления пирога посыпать тертым сыром!!!
Пирог готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: