Борщ. Как его готовлю я.
"Каждая хозяйка варит борщ по-своему" - слышали такое? Расскажу (и даже покажу), как его варю я. Сегодня у меня борщ без мяса. С фасолью.
Фасоль заливаю водой и оставляю на ночь.
Готовим зажарку. Лук режем полукольцами, жарим на сковороде.
Когда лук почти готов - отправляем к нему тертую морковь.
Затем свеклу, тоже тертую на терке.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить. Минут 20, периодически помешивая. Потом добавляем томат. У меня перекрученные помидоры.
Перемешиваем и еще немного тушим. Зажарка готова.
Отвариваем фасоль. Она варится долго, так что можно это сделать заранее. Потом в кипящую воду с готовой фасолью бросаем картофель.
Сладкий перец
и капусту.

И варим. Когда овощи почти готовы - соединяем с зажаркой. Все вместе в кастрюле я варю еще минут 15. Борщ у меня получается густой и наваристый. Почему-то на второй день он всегда вкуснее...
Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметану!
Фасоль заливаю водой и оставляю на ночь.

Готовим зажарку. Лук режем полукольцами, жарим на сковороде.

Когда лук почти готов - отправляем к нему тертую морковь.

Затем свеклу, тоже тертую на терке.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить. Минут 20, периодически помешивая. Потом добавляем томат. У меня перекрученные помидоры.

Перемешиваем и еще немного тушим. Зажарка готова.
Отвариваем фасоль. Она варится долго, так что можно это сделать заранее. Потом в кипящую воду с готовой фасолью бросаем картофель.

Сладкий перец

и капусту.

И варим. Когда овощи почти готовы - соединяем с зажаркой. Все вместе в кастрюле я варю еще минут 15. Борщ у меня получается густой и наваристый. Почему-то на второй день он всегда вкуснее...

Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметану!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще у меня фишка (даже не знаю, когда это я так приспособилась) - как только сварила борщ, дала немного настояться, сразу же обязательно съем тарелочку. Хоть маленькую, но обязательно.
А еще у меня фишка (даже не знаю, когда это я так приспособилась) - как только сварила борщ, дала немного настояться, сразу же обязательно съем тарелочку. Хоть маленькую, но обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
и я варю борщ с фасолью (но без перца) - детям так нравится. Но обязательно с мяяясоооом
Если я положу перц чладкий, то мой папа (украинец) в шоке будет
Если я положу перц чладкий, то мой папа (украинец) в шоке будет
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и шинкую в комбайне тонко-тонко
Я тоже попробую кидать зажарку в конце, сравню!
А мама моя свеклу варит, а потом все остальное.
А еще люблю постный борщ с фасолью и черносливом. Вкусненько. Но муж не очень любит.
А можно еще добавлять баклажаны зажаренные. тоже очень интересно, или грибы.
А мама моя свеклу варит, а потом все остальное.
А еще люблю постный борщ с фасолью и черносливом. Вкусненько. Но муж не очень любит.
А можно еще добавлять баклажаны зажаренные. тоже очень интересно, или грибы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: