Лук репчатый, чеснок. Когда можно впервые ввести в рацион ребенка в сыром виде?
Недавно стали ходить в детский сад. Педиатр в справке написала, что стол ребенку моему необходим по возрасту, т. е. от 1 до 3 лет. Каково же было мое удивление, когда в меню ясельной группы, я практически каждый день обнаруживаю в составе овощных салатов репчатый лук, который, как я считала, не желательно употреблять детям в сыром виде, хотя бы до 3 лет.
В Интернете находится противоречивая информация, даже в консультациях педиатров. Одни пишут, что можно уже с года давать лук, а если ребенок сам изъявил желание его скушать, так это даже значит, что ему не хватает каких-то определенных витаминов и других веществ, что это также профилактика ОРВИ, ОРЗ. Другие пишут, что лук, подвергшийся недостаточной термической обработке, способен нанести вред еще не развившемуся до конца ЖКТ ребенка.
Кто из вас к чему склоняется по этому вопросу? Где черпали информацию? То же относится и к чесноку...
В Интернете находится противоречивая информация, даже в консультациях педиатров. Одни пишут, что можно уже с года давать лук, а если ребенок сам изъявил желание его скушать, так это даже значит, что ему не хватает каких-то определенных витаминов и других веществ, что это также профилактика ОРВИ, ОРЗ. Другие пишут, что лук, подвергшийся недостаточной термической обработке, способен нанести вред еще не развившемуся до конца ЖКТ ребенка.
Кто из вас к чему склоняется по этому вопросу? Где черпали информацию? То же относится и к чесноку...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: