Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосиска в тесте, под сыром... в народе "Гусеничка"

Здравствуйте. Давно я такое блюдо готовила своему любимому. И вот вчера листая книжку для кулинарных записей наткнулась на этот рецепт и поняла - что надо бы приготовить это вкуснятину)))) Как раз и ингредиенты есть. А что бы вы не скучали записывая рецепт - решали все показать наглядно! С фотографиями! Итак, начинаем!
Нам понадобиться: молоко – 200 мл, масло сливочное – 20г, сахар – 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ст. л. или 18 г свежих, соль 1 ч. л., мука - 300 г, сыр твердый любой, желток для смазывания.
Ну и конечно же СОСИСКИ!!!
Все это выглядит вот так:



Далее - дрожжи и сахар высыпаем в ёмкость


Туда доливаем чуть подогретое молоко и чуть чуть муки


Оставляем нашу опару настояться))) В это время муку просеиваем. Ситечко у меня маленькое, так что я как раз это делала примерно 10 минут



Просеили


Вот такие у нас тарелочки получились


В просеянную муку вливаем опару, добавить надо еще соль, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Если тесто будет жидким – добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.


Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 минут или к увеличению его объема в 2 раза.
Я оставляла на обогревателе - так как батарей еще нет, но дома не сказать что тепло)))

Тесто поднялось?

Отлично!!! Приступаем к самому интересному!

Отщипываем кусочек теста, и делаем из него лепешку вот такую


Кладем на нее сосиску, примерно вот так..


И заворачиваем как "большой пельмень"


Делаем надрезы, что бы разрезалась сосиска, но не корешок теста


И разворачиваем каждую дольку в противоположную сторону


У меня теста осталось мало и осталось еще 2 сосиски, поэтому пришлось извратится сделать еже сосиску в тесте и сосиску "со змейкой"(как сын сказал)
потом каждую дольку сосиски я смазала майонезом (можно кетчупом)


И потерла сыр на них. Вот последняя фотка перед отправкой в духовку!


Все отправила свои гусеницы в духовку!



А это мы уже из духовки в готовом виде



А это одна такая гусеничка на тарелке!



Приятного аппетита!!!
Надеюсь не много фотографий?)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосиска в тесте, под сыром... в народе "Гусеничка"
Здравствуйте. Давно я такое блюдо готовила своему любимому. И вот вчера листая книжку для кулинарных записей наткнулась на этот рецепт и поняла - что надо бы приготовить это вкуснятину)))) Как раз и ингредиенты есть. А что бы вы не скучали записывая рецепт - решали все показать наглядно! С фотографиями! Итак, начинаем!
Нам понадобиться: молоко – 200 мл, масло сливочное – 20г, сахар – 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
31 августа 2012 года
0
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
Кокош
31 августа 2012 года
0
Ух ты как вкусненько!! Аж слюньки потекли.
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
ага - вкусно, и калорийно!)))))
Кокош
31 августа 2012 года
0
ни чего страшного пару часиков в спорт зале и все ок!
ross
31 августа 2012 года
0
О спасибо... Только позавтракала а фотки посмотрела и опять есть хочу. ням ням.
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
Предлагаю приготовить на ужин! У меня сын и муж схомячили все за один присест - как семечки)))
ross
31 августа 2012 года
0
Обязательно так и сделаю. сегодня пятница... побалую....
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
отметить последний день лета! приходом гусениц!
ross
31 августа 2012 года
0
Точно!!!!!!
Лота750
31 августа 2012 года
0
Я тоже так делаю,только сыром посыпаю не сразу,а минуты за 2-3 до готовности,чтобы он немного подплавился.Сыр в этом случае тянется и не пригорает.Я и пиццу тоже с пылу с жару посыпаю обильно тёртым сыром.
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
я тоже так раньше далала , просто уже экспериментирую!)))
Светлана Андреевна
31 августа 2012 года
0
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+2
сынуля
31 августа 2012 года
0
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
спасибо! на самом деле очень просто и вкусно. и минумум грязной посуды!
сынуля
31 августа 2012 года
0
мне понравилось как разрезали и разложили..впервые такое вижу))) интересно,а из готового слоёного теста получится?
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
а почему бы нет?! я из готового слоеного куриные ножки заворачивала и запекала, получалось тоже очень вкусно))) А тут сосиски)))) Если попробуете - напишите о результате!
сынуля
31 августа 2012 года
0
обязательно)))
Алисина
31 августа 2012 года
0
Спасибо большое!!!! Для таких как я фотографий в самый раз иначе не пойму
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
Пожалуйста. Я в свое время тоже мало что по рецепту понимала, решила что наглядность нужна!
rimston1
31 августа 2012 года
0
одной "гусеницей" наесться можно!!
Кимушка (автор поста)
31 августа 2012 года
+1
Даааааа! Это точно! А мужики вот не наелись - им по 3 штуки надо было для легкого перекуса
rimston1
31 августа 2012 года
0
хороши едоки!!
Надежда Тулина
31 августа 2012 года
0
ой, слюнки потекли! ой, кажется вкуснотень!!!ой, наверное сёдня на полдник сделаю!))
Светлана Андреевна
20 сентября 2012 года
0
вчера сделала, такая вкуснятина тесто только готовое было в морозилке
Спасибо!!!
Кимушка (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста! мне тоже она понравилась!)))
Sincerita
25 сентября 2012 года
0
Кимушка (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам