Сосиска в тесте, под сыром... в народе "Гусеничка"
Здравствуйте. Давно я такое блюдо готовила своему любимому. И вот вчера листая книжку для кулинарных записей наткнулась на этот рецепт и поняла - что надо бы приготовить это вкуснятину)))) Как раз и ингредиенты есть. А что бы вы не скучали записывая рецепт - решали все показать наглядно! С фотографиями! Итак, начинаем!
Нам понадобиться: молоко – 200 мл, масло сливочное – 20г, сахар – 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ст. л. или 18 г свежих, соль 1 ч. л., мука - 300 г, сыр твердый любой, желток для смазывания.
Ну и конечно же СОСИСКИ!!!
Все это выглядит вот так:
Далее - дрожжи и сахар высыпаем в ёмкость
Туда доливаем чуть подогретое молоко и чуть чуть муки
Оставляем нашу опару настояться))) В это время муку просеиваем. Ситечко у меня маленькое, так что я как раз это делала примерно 10 минут
Просеили
Вот такие у нас тарелочки получились
В просеянную муку вливаем опару, добавить надо еще соль, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Если тесто будет жидким – добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 минут или к увеличению его объема в 2 раза.
Я оставляла на обогревателе - так как батарей еще нет, но дома не сказать что тепло)))
Тесто поднялось?

Отлично!!! Приступаем к самому интересному!
Отщипываем кусочек теста, и делаем из него лепешку вот такую
Кладем на нее сосиску, примерно вот так..
И заворачиваем как "большой пельмень"
Делаем надрезы, что бы разрезалась сосиска, но не корешок теста
И разворачиваем каждую дольку в противоположную сторону
У меня теста осталось мало и осталось еще 2 сосиски, поэтому пришлось извратится сделать еже сосиску в тесте и сосиску "со змейкой"(как сын сказал)
потом каждую дольку сосиски я смазала майонезом (можно кетчупом)
И потерла сыр на них. Вот последняя фотка перед отправкой в духовку!
Все отправила свои гусеницы в духовку!
А это мы уже из духовки в готовом виде
А это одна такая гусеничка на тарелке!
Приятного аппетита!!!
Надеюсь не много фотографий?)))))))
Нам понадобиться: молоко – 200 мл, масло сливочное – 20г, сахар – 2 ст. л., дрожжи сухие 1 ст. л. или 18 г свежих, соль 1 ч. л., мука - 300 г, сыр твердый любой, желток для смазывания.
Ну и конечно же СОСИСКИ!!!
Все это выглядит вот так:

Далее - дрожжи и сахар высыпаем в ёмкость

Туда доливаем чуть подогретое молоко и чуть чуть муки

Оставляем нашу опару настояться))) В это время муку просеиваем. Ситечко у меня маленькое, так что я как раз это делала примерно 10 минут

Просеили

Вот такие у нас тарелочки получились

В просеянную муку вливаем опару, добавить надо еще соль, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Если тесто будет жидким – добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 минут или к увеличению его объема в 2 раза.
Я оставляла на обогревателе - так как батарей еще нет, но дома не сказать что тепло)))
Тесто поднялось?

Отлично!!! Приступаем к самому интересному!
Отщипываем кусочек теста, и делаем из него лепешку вот такую

Кладем на нее сосиску, примерно вот так..

И заворачиваем как "большой пельмень"

Делаем надрезы, что бы разрезалась сосиска, но не корешок теста

И разворачиваем каждую дольку в противоположную сторону

У меня теста осталось мало и осталось еще 2 сосиски, поэтому пришлось извратится сделать еже сосиску в тесте и сосиску "со змейкой"(как сын сказал)
потом каждую дольку сосиски я смазала майонезом (можно кетчупом)

И потерла сыр на них. Вот последняя фотка перед отправкой в духовку!

Все отправила свои гусеницы в духовку!

А это мы уже из духовки в готовом виде

А это одна такая гусеничка на тарелке!

Приятного аппетита!!!
Надеюсь не много фотографий?)))))))
Комментарии
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: