Клубничный пирог "раз - и съели" :)
Вчера мы с Максимом решили сделать для папы пирог... и Максим захотел непременно клубничный!!! хорошо, что клубника у меня была (хоть и замороженая...) пирог испекли утром... до обеда не осталось уже ник кусочка так детям понравился, я тоже кусочек... а то и два съела...
в общем, сделали под вечер второй - для папы! делается очень быстро и ингредиентов мало - а то у меня вечная проблема с рецептами, что чего-то обязательно не хватает...)) надо докупать... а здесь все было и даже для 2-х пирогов! сфотать свой мне не удалось - съели мы и второй за один присест!
рецепт брала здесь http://smile-cook.com/94/Pirog_s_klubnikoi.html автору СПАСИБО! беру его в компанию к шарлотке - как самый испекаемый в моей семье...
Состав (для формы 22-24 см):
мука – 1,5 ст.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 3/4 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
корица – 1 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
клубника
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, молоко и еще немного взбить.
Смешать яично-масляную смесь с сухими ингредиентами.
Форму для выпечки смазать маслом и по форме равномерно распределить тесто.
Клубнику помыть, разрезать на половинки и выложить сверху на тесто, плотно придавливая ее к тесту.
Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После того, как пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
в общем, сделали под вечер второй - для папы! делается очень быстро и ингредиентов мало - а то у меня вечная проблема с рецептами, что чего-то обязательно не хватает...)) надо докупать... а здесь все было и даже для 2-х пирогов! сфотать свой мне не удалось - съели мы и второй за один присест!
рецепт брала здесь http://smile-cook.com/94/Pirog_s_klubnikoi.html автору СПАСИБО! беру его в компанию к шарлотке - как самый испекаемый в моей семье...
Состав (для формы 22-24 см):
мука – 1,5 ст.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 3/4 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
корица – 1 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
клубника
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, молоко и еще немного взбить.
Смешать яично-масляную смесь с сухими ингредиентами.
Форму для выпечки смазать маслом и по форме равномерно распределить тесто.
Клубнику помыть, разрезать на половинки и выложить сверху на тесто, плотно придавливая ее к тесту.
Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После того, как пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: