Кухня народов Поволжья: ВАТРУШКА С ОРЕХАМИ
ВАТРУШКА С ОРЕХАМИ
Приготовить сдобное кислое тесто:
На разбавленном молоке с добавлением яиц, масла, сахара и соли замесить и поставить на 2 - 3 часа в теплое место. В течение этого времени тесто заминать 2-3 раза. Когда тесто поднимется, раскатать лепешку толщиной 1 см, положить ее на смазанную сковороду, защипать края веревочкой. По лепешке разровнять фарш. Края теста смазать яичным льезоном. Выпекать в течение 15-20 минут.
Приготовление фарша: наколоть лесные орехи, ядра пропустить через мясорубку или протереть, смешать с сахаром и сметаной до получения повидлообразной массы.
200 - 250 г лесных орехов (ядра), 100 г сметаны, 3-4 ст. ложки сахарного песка.
Для теста — 1 кг муки, по 1 стакану молока и воды, 30 - 50 г дрожжей, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 чайные ложки соли, яйцо (для смазки).
Приятного аппетита!
Приготовить сдобное кислое тесто:
На разбавленном молоке с добавлением яиц, масла, сахара и соли замесить и поставить на 2 - 3 часа в теплое место. В течение этого времени тесто заминать 2-3 раза. Когда тесто поднимется, раскатать лепешку толщиной 1 см, положить ее на смазанную сковороду, защипать края веревочкой. По лепешке разровнять фарш. Края теста смазать яичным льезоном. Выпекать в течение 15-20 минут.
Приготовление фарша: наколоть лесные орехи, ядра пропустить через мясорубку или протереть, смешать с сахаром и сметаной до получения повидлообразной массы.
200 - 250 г лесных орехов (ядра), 100 г сметаны, 3-4 ст. ложки сахарного песка.
Для теста — 1 кг муки, по 1 стакану молока и воды, 30 - 50 г дрожжей, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 чайные ложки соли, яйцо (для смазки).
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: