Чечевичные котлетки

Морковь - 1 шт.
Лук - 1/4 - 1/2 головки,
Чеснок - 1 долька (по желанию)
Овсяные хлопья - 6 - 8 ст. ложек,
Панировочные сухари.
Чечевицу отварить. Сделать из неё пюре, измельчив в комбайне или блендере с луком и чесноком, добавить сырую тёртую морковь (либо кабачок, тыкву), овсяные хлопья (для загустения пюре). Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и готовить на пару (5 мин.) либо обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом (лучше оливковым), до образования румяной корочки.
Можно полить котлетки томатным соусом. На гарнир - салат из свежих овощей, печёный картофель или макароны и др. на ваш вкус

Приятного аппетита!
Комментарии
Вот такие котлетки получились у меня. Добавила тыкву и обваляла в манке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: