Захотелось мене вчера вареников. После приготовления пирожков остался фарш из субпродуктов. Отварил картошки и соединил пюре и фарш. Получилась прекрасная начинка. Я обычно делаю тесто для вареников на сыворотке, а ее в холодильнике не оказалось. На улице идет сильный дождь, выходить не хотелось. Конечно можно не мудрить и сделать обычное тесто, как на пелемени, но... это ведь вареники. Тут тесто должно быть мягеньким. И я вспомнил про пекарский порошок. На кухне были сода и лимонная кислота. Я взял 3 кружки(375 млл) муки, 1 яйцо, соль, по 1/2 ч. л. соды и лимонной кислоты и 1 кружку воды. Замесил тесто, оставил его "отдохнуть" под миской, в которой замешивал тесто, затем еще обмял и через 5 минут начал лепить вареники. Тесто получилось мягким и пышным. При разрезе были пузырьки. Если вспомнить химию-при взаимодействии кислоты и щелочи(сода) идет реакция с выделением углекислого газа. И вареники получились мягкими и вкусными.
Комментарии
мой муж никогда бы вареники не сделал, а я на вареники делаю тесто с горячей водой, очень вкусно получается
Будем пробовать! Только я обленилась что-то, и тесто для пельменей и вареников у меня месит хлебопечка. Ладно. Пойду тесто поставлю, посмотрю, что у меня получится. Сделаю вареники из вашего теста с картошкой да с маслицем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: