Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разрыхлитель теста или пекарский порошок

Разрыхлитель теста или пекарский порошок Иногда его еще называют "порошок для печенья", так как он часто используется в составе выпечки (особенно для выпечки печений). Многие думают, что это что-то весьма и весьма экзотическое. А это лишь одна из форм разрыхлителя.

Состав пекарского порошка:
- 4,8 грамм пищевой соды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 12,2 грамм муки.

Итого мы получили 20 грамм пекарского порошка - это вес обычного продаваемого в пакетике порошка.
Как и всегда все гениальное оказывается простым

20 грамм пекарского порошка обычно используется на 500 грамм муки. Приготовление
Насыпаем в чистую и абсолютно сухую банку 12 чайных ложек муки.( У меня мерная ложечка от хлебопечки). Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта. Еще раз подчеркну, что банка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Отмериваем 5 чайных ложек соды. Добавляем 3 чайных ложки лимонной кислоты. Закрываем банку и трясем ее для того чтобы компоненты хорошо перемешались. Теперь пересыпаем наш разрыхлитель в посуду, подходящего размера с хорошо притертой крышкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разрыхлитель теста или пекарский порошок
  Иногда его еще называют "порошок для печенья", так как он часто используется в составе выпечки (особенно для выпечки печений). Многие думают, что это что-то весьма и весьма экзотическое. А это лишь одна из форм разрыхлителя.
Состав пекарского порошка:
- 4,8 грамм пищевой соды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 12,2 грамм муки. Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
29 августа 2012 года
0
[/img]
I-НАТАЛИША-I
29 августа 2012 года
0
О, как! Вот спасибо за науку!!!
Pelargonia
29 августа 2012 года
0
Спасибо! А то не всегда бывает под рукой этот пекарский порошок.
Galina Blanka
30 августа 2012 года
0
tatdim
31 августа 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам