Разрыхлитель теста или пекарский порошок

Состав пекарского порошка:
- 4,8 грамм пищевой соды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 12,2 грамм муки.
Итого мы получили 20 грамм пекарского порошка - это вес обычного продаваемого в пакетике порошка.
Как и всегда все гениальное оказывается простым
20 грамм пекарского порошка обычно используется на 500 грамм муки. Приготовление
Насыпаем в чистую и абсолютно сухую банку 12 чайных ложек муки.( У меня мерная ложечка от хлебопечки). Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта. Еще раз подчеркну, что банка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Отмериваем 5 чайных ложек соды. Добавляем 3 чайных ложки лимонной кислоты. Закрываем банку и трясем ее для того чтобы компоненты хорошо перемешались. Теперь пересыпаем наш разрыхлитель в посуду, подходящего размера с хорошо притертой крышкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: