Любимый пирог
Название говорит само за себя - это любимый пирог нашей семьи, во-первых он вкусный, во-вторых быстрый в приготовлении, в -третьих красивый. Единственный недостаток для меня - калорийный
Для основы:
200 гр сливочного масла (маргарина)
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5-2 ст. муки
Для начинки:
400-300 грамм любых ягод (я делала с клюквой, смородиной, вишней, сегодня у меня была смесь - малина, вишня, черешня, можно с яблоками)
0,5 ст. сахар
Белки отделяем от желтков, белки убираем в холодильник.
Размягченнное масло/маргарин смешиваем с желтками, 1 ст. л. сахара и мукой. Тесто комком выкладываем в несмазанную разъемную форму и распределяем равномерно по дну и бортикам. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в нагретой до 180 гр духовке минут 20. Достаем из духовки. Из формы не вынимаем!
Делаем начинку. Ягоды перетираем с сахаром (я измельчаю в блендере). Если с яблоками то их нужно ставить в духовку вместе с основой. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем ягодную массу на основу. Сверху выкладываем ложкой белки и отправляем в духовку при температуре 110 гр на 10-15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и

Приятного аппетита!

Для основы:
200 гр сливочного масла (маргарина)
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5-2 ст. муки
Для начинки:
400-300 грамм любых ягод (я делала с клюквой, смородиной, вишней, сегодня у меня была смесь - малина, вишня, черешня, можно с яблоками)
0,5 ст. сахар
Белки отделяем от желтков, белки убираем в холодильник.
Размягченнное масло/маргарин смешиваем с желтками, 1 ст. л. сахара и мукой. Тесто комком выкладываем в несмазанную разъемную форму и распределяем равномерно по дну и бортикам. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в нагретой до 180 гр духовке минут 20. Достаем из духовки. Из формы не вынимаем!
Делаем начинку. Ягоды перетираем с сахаром (я измельчаю в блендере). Если с яблоками то их нужно ставить в духовку вместе с основой. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем ягодную массу на основу. Сверху выкладываем ложкой белки и отправляем в духовку при температуре 110 гр на 10-15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: