Говорить не заставишь!
Наше солнышко Алёнушка говорить совсем не хочет! Ей уже ( или ещё) 2 года!!! Ну стандартный набор у нас есть, конечно. Это классические баба, папа, мама. Очень много слов сама себе придумала. Бува - машинка. Кыльку - писать. Гугу (или ого) - большой. Ну и всё в том же духе. Говорить пытается предложениями. Но они все состоят из гугу и кыльку. Мы-то её понимаем.
И разговариваем с ней. А как её заставить говорить
Была бы это манная каша - силком втолкнул бы. А так... ЖДЁМ-с








Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы год в сад отходили, думала, что хоть там заговорит - фигушки. В сентябре пойдем к логопеду.
До трех лет мы ловили и записывали каждый новый слог.
Кстати, у нас сегодня новое словосочетание Сася любю
В вашем случае, мне кажется, побольше внимания надо уделить работе над мелкой моторикой - массаж пальчиков, лепка, нанизывание бусинок, мелкая мозаика, рисование и т.п. пальчиковые игры, конечно. Плюс музыкально-ритмические игры - то, что вам нужно, чтобы уходить от автономного словаря! Ведь "кыльки-бувы" не вставишь в песенку, иначе рифма потеряется или ритм собьётся. Придётся повторять как положено у "человеков". Железнову посмотрите (послушайте) "Музыка с мамой", и ребенку интересно, и словарь там немаленький.
п.с. Стать непонятливыми родителями - замечательный совет, главное, не переборщить. Непонимание изображать небольшими порциями пару раз в день. Резкие изменения в поведении родителей могут спровоцировать нежелательные реакции, противоположные тому, что мы хотим добиться. А в остальное время лучше заниматься "переводом" - автономные слова ни в коем случае за ребенком не повторять (бывает, что умиляясь, на "кыльке" начинает разговаривать вся семья), а переводить их на человеческий сразу. Вам ребенок что-то вроде "Тата нать гуга по", а вы ему - "да, Тане надо пойти гулять, пойдем собираться"
Гуси-гуси, га-га-га, есть хотите - да, да, да
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: