Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий сметанно-персиковый тортик

Легкий сметанно-персиковый тортик Такой очень легкий и быстрый тортик я открыла для себя еще при беременности, когда уже не хватало сил на создание длительных в приготовлении кулинарных блюд.
Засекала время - на приготовление этого десерта понадобится 25 минут времени (с перерывом на выпечку бисквита).

Итак, нам понадобится для бисквита:
1 банка сгущенки
2 яйца
150 г муки (почти полный стакан)
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. соды

Крем:
600 г сметаны
Сахар по вкусу
Ванильный сахар

Плюс 2 персика в прослойку

Бисквит этот известен еще с советских времен, и носит название "Дачный кекс", получается ну очень вкусный, можно есть его просто так, без всяких там кремов. В общем, смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем. Я пеку в мультиварке (65 минут), так он получается выше, а если печь в духовке, то температура около 180 градусов, время - 30-50 минут, в зависимости от способностей этой самой духовки.
За это время взбиваю миксером сметану с последующим добавлением сахара и ванильного сахара.
Затем режу персики тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Когда бисквит испекся и остыл до теплого состояния, режу его на 4 коржа, промазываю каждый корж кремом, выкладываю персики и еще немного промазываю кремом. Верх торта тоже покрываю кремом. Можно чем-нибудь украсить, но я не заморачиваюсь, т. к. торт и без того улетает за столом в считанные минуты!

Как вариант начинки, можно использовать любые фрукты и ягоды, можно орехи, изюм, шоколад, ну и так далее, как фантазия разыграется

Пропитывается торт быстро и хорошо, один раз я его подавала всего через 10 минут после приготовления.
В общем-то, ничего новоизобретенного и сложного, но получается очень вкусно, поверьте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий сметанно-персиковый тортик
  Такой очень легкий и быстрый тортик я открыла для себя еще при беременности, когда уже не хватало сил на создание длительных в приготовлении кулинарных блюд.
Засекала время - на приготовление этого десерта понадобится 25 минут времени (с перерывом на выпечку бисквита).
Итак, нам понадобится для бисквита:
1 банка сгущенки
2 яйца
150 г муки (почти полный стакан)
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

anlensa
28 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Мне как раз надо на выходные испечь что-то вкусненькое
Lex-ino (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Пожалуйста! Пеките на здоровье! Приятных выходных
Светлана Андреевна
28 августа 2012 года
0
а можно без крахмала?
Lex-ino (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Да, конечно, можно вполне обойтись без крахмала, в оригинальном рецепте его и не было.
Просто крахмал улучшает подъем теста, и бисквит получается выше и воздушнее
Светлана Андреевна
29 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик!
Мамулька Лизульки
29 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Lex-ino (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Кушайте на здоровье
petunia
6 сентября 2012 года
0
очень-очень вкусный тортик
Lex-ino (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Спасибо!
petunia
6 сентября 2012 года
0
второй день подряд пеку)
это вам спасибо за рецепт
Lex-ino (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Очень приятно, что вам понравилось!
Мамулька Лизульки
11 ноября 2012 года
0
Это просто неземной вкус! Тает во рту! Я такого вкусного тортика никогда еще не ела!!!
Lex-ino (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Спасибо!!! Думаю, теперь будешь баловать семью этой вкусняшкой
Лапуллитта
25 декабря 2012 года
0
суперский!!!!!!!!!!! спасибо
Lex-ino (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам