Легкий сметанно-персиковый тортик

Засекала время - на приготовление этого десерта понадобится 25 минут времени (с перерывом на выпечку бисквита).
Итак, нам понадобится для бисквита:
1 банка сгущенки
2 яйца
150 г муки (почти полный стакан)
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. соды
Крем:
600 г сметаны
Сахар по вкусу
Ванильный сахар
Плюс 2 персика в прослойку
Бисквит этот известен еще с советских времен, и носит название "Дачный кекс", получается ну очень вкусный, можно есть его просто так, без всяких там кремов. В общем, смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем. Я пеку в мультиварке (65 минут), так он получается выше, а если печь в духовке, то температура около 180 градусов, время - 30-50 минут, в зависимости от способностей этой самой духовки.
За это время взбиваю миксером сметану с последующим добавлением сахара и ванильного сахара.
Затем режу персики тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.
Когда бисквит испекся и остыл до теплого состояния, режу его на 4 коржа, промазываю каждый корж кремом, выкладываю персики и еще немного промазываю кремом. Верх торта тоже покрываю кремом. Можно чем-нибудь украсить, но я не заморачиваюсь, т. к. торт и без того улетает за столом в считанные минуты!



Как вариант начинки, можно использовать любые фрукты и ягоды, можно орехи, изюм, шоколад, ну и так далее, как фантазия разыграется

Пропитывается торт быстро и хорошо, один раз я его подавала всего через 10 минут после приготовления.
В общем-то, ничего новоизобретенного и сложного, но получается очень вкусно, поверьте!

Комментарии
Просто крахмал улучшает подъем теста, и бисквит получается выше и воздушнее
это вам спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: