Ура! У меня получилось! Первый раз солила сама рыбку :yahoo:
Обожаю бутерброды с красной рыбкой
ела бы их каждый день, да вот удовольствие не из дешевых, хотя если сравнивать с колбасой цена такая же, а вот по вкусу не сравнишь
Была на выходных в гостях у сестренки, она давно уже рыбку солит сама, вкусно и дешево выходит, плюс к тому же делает это она своими ручками и у себя на кухне...
Решила и я попробовать сама засолить для себя любимой, купила кусочек семушки (можно взять и форель) и вот что у меня получилось, см. фото тут она уже готова к употреблению
-
... а получилось на самом деле очень вкусно, пальчики оближешь...
Если интересно как солила рыбку, вот рецепт:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова.
Приятного аппетита!


Была на выходных в гостях у сестренки, она давно уже рыбку солит сама, вкусно и дешево выходит, плюс к тому же делает это она своими ручками и у себя на кухне...
Решила и я попробовать сама засолить для себя любимой, купила кусочек семушки (можно взять и форель) и вот что у меня получилось, см. фото тут она уже готова к употреблению


... а получилось на самом деле очень вкусно, пальчики оближешь...

Если интересно как солила рыбку, вот рецепт:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова.
Приятного аппетита!

+50 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
тогда я вас тоже поздравляю!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова.
Приятного аппетита!
умничка
а рецептиком поделишься?!
№1
Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.
Вариант №2
1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.
Вариант №3
Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.
Вариант №4
Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.
Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению..
Вот по таким рецептам делаем всей семьей
я тоже хочу рыбки
ну три дня думаю спокойно, она же в холодильнике...
попробуй конечно засолить, очень вкусная получается с магазинной не сравнить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: