. "Быстрый" торт
Тортик действительно быстро готовится, я делала за последние три дня его два раза, первый-пригласили в гости, и нужно было что-то быстренько сотворить, а второй-для своих родных, чтобы тоже попробовали это чудо!!!
В инете его называют"сковородошным", т. к. выпекается он не в духовке, а на сковороде!!! 1 яйцо взбить вилкой, добавить 1 банку сгущенного молока,3 ст. муки, пакетик разрыхлителя, замесить тесто, раскатывать тонко, и выпекать на сковороде по 2 минутки с каждой стороны, может меньше, сами увидите, что готово!
Обрезки тоже испечь, после измельчить и использовать для обсыпки боков!
Крем-2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки без горки, добавить 500 мл молока, проварить, добавить 200 гр сл. масла, прямо в горячий крем, все взбить, поделить крем пополам, в одну часть крема добавить какао.
Все приступаем к сборке, поочередно промазываем коржи светлым и темным кремом, прямо горячим, сверху украшаем обоими кремами, ставим на пару часиков в холодильник-и наш тортик готов!!!
В инете его называют"сковородошным", т. к. выпекается он не в духовке, а на сковороде!!! 1 яйцо взбить вилкой, добавить 1 банку сгущенного молока,3 ст. муки, пакетик разрыхлителя, замесить тесто, раскатывать тонко, и выпекать на сковороде по 2 минутки с каждой стороны, может меньше, сами увидите, что готово!
Обрезки тоже испечь, после измельчить и использовать для обсыпки боков!
Крем-2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки без горки, добавить 500 мл молока, проварить, добавить 200 гр сл. масла, прямо в горячий крем, все взбить, поделить крем пополам, в одну часть крема добавить какао.
Все приступаем к сборке, поочередно промазываем коржи светлым и темным кремом, прямо горячим, сверху украшаем обоими кремами, ставим на пару часиков в холодильник-и наш тортик готов!!!

+132 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Эх, у меня двоим обормотам какао нельзя... Ща придумаю, чем заменить
Эх, у меня двоим обормотам какао нельзя... Ща придумаю, чем заменить
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже испекла, не стала парится - все одним белым кремом залила - все деточки умяли
"Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.
Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Говорят, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки."
спасибо
В процессе использования рецепта делала крема с бананом , апельсином ,с маслом и варёной сгущёнкой....сметанные , заварные - и каждый раз новый торт , и всегда безумно вкусно!!
В процессе использования рецепта делала крема с бананом , апельсином ,с маслом и варёной сгущёнкой....сметанные , заварные - и каждый раз новый торт , и всегда безумно вкусно!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я добавляю в него ванилин, можно апельсиновый сок и цедру, можно бананы кружочками - но прослаивать нужно торт с вечера -так он лучше пропитается! Если крем будет жидковат , то торт может "поплыть", я скрепляю бока крошкой из обрезков и он не плывёт)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: