Маслята маринованные

Продукты
грибы очищенные 1 кг
вода 0.33 стакана
уксус 8 % 0.66 стакана
соль 1 ст. ложка
песок сахарный 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
лимонная кислота по вкусу
В эмалированную кастрюлю налейте (на 1 кг очищенных грибов) 1/3 стакана воды, 2/3 стакан уксуса, добавьте 1 ст. ложку соли. Как только вода закипит, положите грибы.
Варку заканчивайте через 10-15 мин. после того, как вода закипит снова. Кипение должно быть слабым, грибы надо при этом осторожно помешивать. Образующуюся пену снимите шумовкой.
К концу варки маринад посветлеет, грибы начнут оседать на дно.
За 2-3 мин. до того, как варка закончится, добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту.
Готовые грибы охладите, разложите по банкам, залейте до верха маринадом.
Через месяц они будут готовы. Банки хорошо закройте, обвязав плотной бумагой. Хранятся маринованные маслята в холодильнике или в любом другом холодном месте довольно долго.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: