Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Ингредиенты:
теплое молоко 270 мл
теплая минеральная вода газированная 50 мл
сахар 2 ст/л
соль 0,5 ч/л
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
мак пищевой семена 20 гр
для начинки
повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л
Приготовление:
Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим "Тесто". У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно смазать повидлом (1 ст/л) и скатать рулетиком. Т. е., получается 4 рулетика. Размещаем их в хлебопечку - два внизу, два сверху и ставим опять на расстойку на 30 минут.
Выпекаем в режиме "Выпечка". У меня это 60 минут (не знаю при какой температуре, но не очень жаркой).
Даем остыть и зовем всех пить чай (или молоко!!!).
Комментарии
На основном режиме, после замеса и первой обминки, не выключая хлебопечку, вытаскиваете тесто и проделываете все необходимые манипуляции. Убираете лопатку для замеса и возвращаете рулетики в ведерко.
Всё
↑ Перейти к этому комментарию
По такому же алгоритму пеку укропную завитушку с чесноком - рекомендую
похоже на ленивый круасан
взяла на заметку- такой вариант еще не делали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: