. "Хачапури"
Ммм, да простят меня грузинские женщины за такую вольность... Это быстрые хачапури, но все равно очень вкусные! Представьте как удивятся ваши близкие если к столу вы подадите вкусные и такие красивые хачапури. Они будут просить вас приготовить их еще и еще, а там уж возможно вы решитесь и на аутентичный рецепт.

мука — 2 ст.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
кефир(йогурт разбавленный молоком) — 3/4 ст.
сулугуни размером с колобок теста.
сливочное масло для смазывания.
Состав(на 4 шт)
Смешиваем в миске просеянную муку с солью, сахаром, содой, разрыхлителем и кефиром. Тесто будет мягким и немного липким. Кладем его обратно в миску и оставляем минут на 20.

Отрезаем кусок сыра соразмерный колобку теста. Если у вас нет сулугуни под рукой, то берите любой другой сыр. Но если хотите приближенного к сулугуни вкуса, то берите шарик моцареллы и фету.

Сыр натираем на терке или рвем руками.

Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем примерно на 10-12 см. Начинку кладем на один кружочек.

Накрываем второй лепешкой и защипываем края, но не до конца. Нам нужно немного раскатать и выпустить лишний воздух. Посте этого защипываем окончательно.

На очень горячую сковороду без масла! Кладем хачапури, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 3 минуты под крышкой. Снимаем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслом. Пока жарится одна лепешка успеем слепить вторую. Вот и все.

Natalia
магия кулинарии в Европе…

мука — 2 ст.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
кефир(йогурт разбавленный молоком) — 3/4 ст.
сулугуни размером с колобок теста.
сливочное масло для смазывания.
Состав(на 4 шт)
Смешиваем в миске просеянную муку с солью, сахаром, содой, разрыхлителем и кефиром. Тесто будет мягким и немного липким. Кладем его обратно в миску и оставляем минут на 20.

Отрезаем кусок сыра соразмерный колобку теста. Если у вас нет сулугуни под рукой, то берите любой другой сыр. Но если хотите приближенного к сулугуни вкуса, то берите шарик моцареллы и фету.

Сыр натираем на терке или рвем руками.

Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем примерно на 10-12 см. Начинку кладем на один кружочек.

Накрываем второй лепешкой и защипываем края, но не до конца. Нам нужно немного раскатать и выпустить лишний воздух. Посте этого защипываем окончательно.

На очень горячую сковороду без масла! Кладем хачапури, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 3 минуты под крышкой. Снимаем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслом. Пока жарится одна лепешка успеем слепить вторую. Вот и все.

Natalia
магия кулинарии в Европе…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: