Чанахи ( блюдо в горшочках)
(Рецепт взят с инета, но приготовлен мной лично, фото пошаговые тоже мои)

Свинина или говядина — 500 г( можно и баранину)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь - 2-3 штуки
Картофель — 500 г
Баклажан —1 средний
Помидор — 3 штуки
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) или простые приправы для мяса и картофеля
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. И натертую морковь
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени. Помидоры, нарезанные кубиками
Сверху положить нарубленную на кусочки свинину или говядину
Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Отправляем в нагретую духовку на 1,5 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут

Свинина или говядина — 500 г( можно и баранину)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь - 2-3 штуки
Картофель — 500 г
Баклажан —1 средний
Помидор — 3 штуки
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) или простые приправы для мяса и картофеля
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. И натертую морковь

Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.


Слой мелко нарезанной зелени. Помидоры, нарезанные кубиками

Сверху положить нарубленную на кусочки свинину или говядину

Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

Отправляем в нагретую духовку на 1,5 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут
Комментарии
я приготовила и не пожалела
Также, не заправляю только томатной пастой. Часто просто сметану+томатный соус, немного воды и специй.
Всегда очень вкусно получается.
Вообще много всяких блюд для горшочков
оно и в правду очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: