Продукты: Картофель - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка Яйцо кур. - 1 шт. Сало св. - 100 гр. Фарш гов. - 250 гр. Чеснок, перец, специи, соль- по вкусу Приготовление фарша: Измельчить в мясорубке сало, чеснок и лук в отдельную тарелочку. Затем измельчить сырой картофель, предварительно его почистить и помыть и сразу отжать руками лишнюю влагу. Соеденить все вышеуказанные продукты, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Если фарш еше жидкий, выложить его в сотейник, положить на фарш тарелочку, а сверху груз, что бы ушла лишняя влага. В это время пока стекает влага с фарша замесить тесто для пелемений из муки, воды яйца и соли-как обычно. И лепим пельмешки. Варят их в подсоленой воде - 10 мин. заправлять их можно просто маслом, шкварками, сметаной. Хорошо идет и охлажденная водочка. У меня жареный лук. P.S. Если примените жирную свинину, тогда сала не надо. Приятного аппетита!
Комментарии
Огурчик малосольный аж бежит!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: