Рецепты теста для пиццы.

Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч. л.
Рецепт:
1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т. д.
6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
7. Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
Все, первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за вторую или поместить остатки в морозилку и приготовить чуть позже. У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в данном случае ни к чему.
Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
мука пшеничная – около 1 кг;
сметана – 2 ст. л.;
маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст. л.);
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
сахар-песок – 1 ч. л.;
соль.
Рецепт:
1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.
Если для одного раза теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку. Потом из него можно испечь не только пиццу, но и курник, пирог с рыбой (например, карпом), капустой и т. д.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 кг;
молоко или вода – 500 г;
сахар-песок – 50 г;
масло растительное – 100 г;
дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
соль.
Рецепт:
1. В миску наливаем теплое молоко и размешиваем в нем дрожжи, сахарный песок, масло; солим.
2. Высыпаем муку, замешиваем тесто, прикрываем его салфеткой. Оставляем на 15-20 минут.
3. Разогреваем духовку до 180оС-200оС.
4. Раскатываем скалкой тесто в тонкий равномерный пласт, кладем на смазанный маслом противень или круглую форму.
5. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и т. п., выкладываем начинку. Края слегка загибаем или оставляем ровными.
6. Даем немного постоять (минут 10) и ставим в духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут.
7. Вынимаем из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаем сразу же в горячем виде к столу.
Даже летом от горячей пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, коктейлем, соком, – а зимой с согревающими напитками (например, глинтвейном).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: