Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ОРГАНИЗМА

ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ОРГАНИЗМА Хочется отметить пример исследований нашего соотечественника профессора Ю. М. Левина - основоположника направления Эндоэкологической реабилитации по методике профессора Левина (ЭРЛ).

Эндоэкологическая реабилитация по методу профессора Левина Ю. М. является достижением Российской медицины, получила признание во многих странах мира, в методе используются современные разработки клинической лимфологии и эндоэкологии, это вариант лечения и профилактики, который позволяет управлять процессами очищения внутренней среды организма на клеточном уровне.

ЭРЛ– это комплексная программа, состоящая из воздействий, обеспечивающих удаление токсических веществ по ступеням транспорта в жидких средах организма, начиная от экологического пространства клетки и заканчивая выделительными органами. Ключевая часть методологии ЭРЛ – стимуляция межклеточного траснпорта токсинов и усиление лимфодренажа тканей. Окончательная задача ЭРЛ восстановление эндоэкологического равновесия.

В основе метода лежит способность лимфатических капилляров кишечных ворсинок не только всасывать содержимоеиз кишечника, но и выделять в него составные части лимфы. Учитывая, что каждая ворсинка обладает лимфатическим капилляром, объем жидкости, поступающей из лимфатических капилляров в просвет кишечника и обратно, может достигать значительных величин. Если стимуляцию такого выделительного транспорта осуществлять параллельно с энтеросорбцией, коэффициент полезного действия последней значительно возрастает. Происходит это за счет удаления токсических метаболитов, поступающих в просвет кишечника вместе с лимфой. Обратно всасывается уже очищенная от них жидкость.

Функцию стимуляции выделительного транспорта выполняет фитосбор, а уже выведение из организма осуществляют энтеросорбенты.

В качестве лимфодренирующего и лимфосанирующего средства используется фитосбор: зерновые оболочки пшеницы, овес, корень лопуха, плоды шиповника, лист подорожника большого, семя льна, плоды боярышника, лист мяты перечной, зверобой, душица, соцветия ромашки, пустырник.

В качестве энтеросорбентов в данной методике используются:

· Литовит М (Природный цеолит в желудочно-кишечном тракте не всасывается, не попадает в кровь, а проходит транзитом, взаимодействуя только на уровне селективного ионного обмена и избирательной сорбции при контакте с кровеноснымии лимфатическими сосудами кишечной стенки. Отдавая или забирая микро-, макроэлементы, катализирует биохимические реакции. Поэтому Литовиты еще используются при различных состояниях, сопровождающихся интоксикацией. Например, аллергии, острые отравления, псориаз).

· Каталитин. (Это композиция из лекарственных растений и хитозана –предназначена для детоксикации организма, нормализации липидного обмена, улучшения деятельности органов пищеварения, предупреждения преждевременного старения.
Длительность этого этапа 22 дня. 17дней принимаются все препараты.

С 18 по 22 день принимаютсятолько сорбенты. Очень важно соблюдать последовательность приема препаратов. Сначал приём сбора трав, затем, через час - энтеросорбенты.

При проведении курса ЭРЛ желательно соблюдение принципов раздельного питания. Перед началом курса имеет смысл втечение двух дней придерживаться разгрузочной диеты и провести очищение кишечника (клизмы или солевое слабительное).

Противопоказания ЭРЛ: злокачественные новообразования.

Для детей с 7 лет - курс 11 дней.
Для усиления эффекта реабилитации на 20 – 30%, запивать все препараты необходимо «Литовитом горьким». Литовит горький – минеральный напиток, который используется для нормализации кислотности, помогает при синдроме хроническойусталости. Готовится напиток из расчета 1 – 2 ч. л. на стакан фильтрованной воды. В день можно принимать до трех стаканов напитка.
Проводить эндоэкологическую реабилитацию желательно с периодичностью хотябы 1-2 раз в год.

Важные условия:

·Обильное питье 2 - 2,5 л воды (чая) в день (кроме жидкой пищи).
·Стул должен быть ежедневно, чтобы выводить сорбенты (дополнительно можн оиспользовать слабительные средства).
·Любое дискомфортное состояние означает, что сорбентов не достаточно. Литовит М можно увеличить до 1 ст. ложки, а Каталитин до 6-7 таблеток за прием.
·Время между приемом препаратов 1 группы (Фито сбор) и 2 группы (Литовит М и Каталитин), должно быть не менее 1 часа и не более 2 часов.

Завершение курса ЭРЛ - Восстановление микрофлоры кишечника.

Причинами нарушения микробиоценоза кишечника могут быть антибиотики, некачественная пища, стрессы. Чтобы оставаться здоровым, очень важно периодически проводить гигиенические мероприятия по сохранению и восстановлению кишечной микрофлоры. Препараты, с помощью которых можно проводить оздоровление микрофлоры делятся на 3 группы: пребиотики, пробиотики и симбиотики.

Пробиотики - биологические препараты, содержащие нормальную кишечную микрофлору.
Пребиотики – препараты, способствующие ее росту и функционированию.
Симбиотик – Кисломолочный продукт ЭМ - КУРУНГА (только в РПО АРГО)

«Используя методы ЭРЛ, врач может убирать накапливающиеся отходы жизнедеятельности клеток, улучшить им доставку питания и лекарств, иными словами, оздоравливать организм в целом».

Осуществление ЭРЛ атравматично, отличается простотой, не требует крупных затрат. Эти методы рекомендованы еще Министерством здравоохранения СССР, международными конгрессами, известнымиу чеными, общественными организациями России и ряда других стран. Накоплен многолетний опыт применения на производствах, в санаториях, поликлиниках, больницах, школах и других учреждениях.
Хотя проблема эндоэкологии стала важнейшим фактором выживания человечества, основнаясложность внедрения ЭРЛ по-прежнему заключается в закостенелых стереотипах мышления.

«— Многолетний опыт преподавания общеклинической лимфологии и эндоэкологической медицины показал, что многие современные врачи ни теоретически, ни практически не подготовлены к восприятию и использованию открытых этими направлениями возможностей, — пояснила доктор медицинских наук, профессор Светлана Топорова. — Перед средствами массовой информации, вузами и другими образовательными учреждениями стоит важнейшая задача воспитания эндоэкологической культуры здоровья.»

Справка: Юрий Маркович Левин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Премии Правительства РФ и премии «Профессия-жизнь» в номинации «Надежда человечества», руководитель Центра эндоэкологии РосНОУ.

Остановимся на некоторых физиологических, медицинских аспектах голодания. Голодание - то также вариант Эндоэкологической реабилитации организма. Например пост в месяц Рамадан. Помимо того, что в этот месяц важно стремиться стать духовно чище, само по себе голодание обладает мощным очистительным и даже омолаживающим действием на организм. Известно, что во время голода в головном мозге начинает активно синтезироваться гормон молодости – соматотропин.

Сигналы очищения же во время голода заметны по таким признакам – как общая слабость, налет на языке, запах выдыхаемого воздуха, сонливость, раздражительность.
Перечисленное есть результат поступления в кровь из клеток и межклеточного пространства невыведенных ранее организмом продуктов обмена веществ, но не признак недостатка поступления питательных веществ из-за отказа от пищи.
В то время, когда организм не занят переработкой новой поступающей пищи, он может сосредоточиться на выведении и детоксикации.

Разговение должно проходить без излишеств, без злоупотребления жирной, сладкой, тяжелой пищей, иначе выработанный гормон молодости расходуется снова на переработку этой пищи и на компенсацию избытка инсулина в ответ на переедание. Признаком неверного разговения является сонливость и слабость после приема пищи. Сонливость означает избыток постеления в организм простых углеводов и усиление продукции инсулина поджелудочной железой.
При умеренности во время приема пищи в Рамадан возможно достижение очищения.
сура 7 айят 31: «ешьте и пейте всласть, но в меру, Аллах не любит тех, кто неумерен.»

Популярные в Рамадан сухофрукты из фиников, абрикосов, слив, инжира содержат достаточно балластной клетчатки, (природного сорбента и пребиотика), способствующей очищению кишечника. Орехи, если употреблять их в меру и в термически необработанном виде – тоже принесут лишь пользу в организм.
Традиционно сложившийся обычай употреблять в Рамадан много различных соков и напитков на фруктах и растениях (каркадэ, кэруб) поставляют минералы в изжаждавшийся организм и обладают целительными свойствами. Единственно важно – не злоупотреблять сахаром, а лучше применять натуральные подсластители типа стивии, меда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ОРГАНИЗМА
  Хочется отметить пример исследований нашего соотечественника профессора Ю. М. Левина - основоположника направления Эндоэкологической реабилитации по методике профессора Левина (ЭРЛ).
Эндоэкологическая реабилитация по методу профессора Левина Ю. М. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141443 Рецептов 1491897 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook