Нужно ли укачивать ребёнка?)

Пока малыш находился в мамином животике, он находился в постоянном движении. Он чувствовал шаги своей мамы, её запах, голос... После рождения малыш хочет ощущать то же самое. Укачивание ребенка - древнейший ритуал, и предрассудки типа "не приучайте ребенка к рукам"- в данном случае звучат очень жестоко. Разве можно малыша лишать тех ощущений, которые составляли всю его жизнь до появления на свет.
Многие специалисты первые три месяца жизни ребенка называют четвертым триместром беременности. Ребенок попадает во внешний мир из маминого уютного живота, ему необходимо время чтобы привыкнуть к новым условиям. А пока ему страшно находиться одному, лишенному родного тепла. Это и является одним из ответов, почему ребенок плачет. По другому он не может выразить свои эмоции.
Не удивительно, что новорожденный не спит без маминых объятий. Малыш на грудном вскармливании может уснуть не выпуская грудь изо рта. Ну а малыша- искусственника можно немного покачать, так он почувствует себя в безопасности. Укачивание ребенка - это не потакание его капризам, а удовлетворение одной из основных его потребностей в первые три месяца жизни. К тому же, нужно устанавливать тесную связь между мамой и ребенком, чтобы усилить материнский инстинкт. Во время кормления грудью, мама и ребенок связаны одной эмоцией. Если ребенок пьёт смесь из бутылочки, то именно укачивание создает одинаковые ощущения у малютки и мамы.


Времена поменялись, а предрассудки остались. Не стоит портить отношения с бабушками из-за этого, можно спокойно логически объяснить, для чего нужно укачивание ребенка.




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: