Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашенные зелёные помидоры

Квашенные зелёные помидоры Сколько хозяек столько и своих фирменных рецептов. Предлагаю свой может кому-то пригодится, а приготовив понравится. Очень надеюсь

Очень похожи на квашенные дубовой бочке.



помидоры на 3-х литровую банку,
60г соли,
7~10 горошин черного перца,
5~7 горошин душистого перца,
6 лавровых листиков,
сколько желаете чеснока,
1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа,
20г горчичного порошка
листья смородины, хрена, вишни, любых трав
кусочек хрена
пару стручков красного жгучего перца (на любителя)




На дно банки уложить травы, хрен, перец растолочь, красный перчик нарезать, горчицу. Залить буквально 100 гр. кипятка. Помидоры помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, чеснок почистить. Всё плотно уложить в банку со специями, примерно в литре холодной воды растворить соль, залить помидоры. Сверху накрыть листьями.(на листья можно насыпать порошка горчицы что бы не заплесневело, у меня и так не плесневеет.)

Поставить на тарелочку, так как будет активно квасится и вытекать.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 недели, за это время раствор будет мутнеть, активно пахнуть, и вообще жить своей жизнью.
Затем поставить в холодильник на 1-2 недели, там помидорчики дозреют, посветлеют и станут хрустящими.
Всем удачи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашенные зелёные помидоры
  Сколько хозяек столько и своих фирменных рецептов. Предлагаю свой может кому-то пригодится, а приготовив понравится. Очень надеюсь
Очень похожи на квашенные дубовой бочке.
помидоры на 3-х литровую банку,
60г соли,
7~10 горошин черного перца,
5~7 горошин душистого перца,
6 лавровых листиков, Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
25 августа 2012 года
+1
нямка! обожаю зеленые квашенные!!!
я помидоры разрезаю пополам - они лучше прокисают и стают хрустящими
ируся med00-1960 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
спасибо за комментарий
ируся med00-1960 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Леоночка
нямка! обожаю зеленые квашенные!!!
я помидоры разрезаю пополам - они лучше прокисают и стают хрустящими

↑   Перейти к этому комментарию
а соли сколько на 3х литровую банку ????
Леоночка
25 августа 2012 года
0
я даю 2 ст. ложки, потом пробую и досыпаю, если нужно
ируся med00-1960 (автор поста)
25 августа 2012 года
0
спасибо !!!!!!
MariNica
24 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам