Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного рецептов с грибами.

Немного рецептов с грибами. Рецепт маринованных грибов.
Ингредиенты:
грибы – 700 г;
свежий тимьян – 2-3 веточки;
лук репчатый – 1 шт.;
перец душистый горошком – 1,5 ч. л.;
бутончики гвоздики – 5-7 шт;
лавровый лист – 3 шт.;
морская соль – 1 ст. л.;
белый винный уксус – треть стакана;
вода – 0,75 стакана.

Рецепт:
1. Тщательно перебираем, очищаем и промываем грибочки в холодной воде. Мелкие оставляем целиком, крупные нарезаем на половинки или четвертинки.

2. Крошим мелко луковицу.

3. Тимьян укладываем сразу на дно чистой стерилизованной банки.

4. Все остальные ингредиенты кроме тимьяна соединяем в кастрюле и доводим до кипения.

5. Уменьшаем огонь до медленного и кипятим маринад в течение 15 минут.

6. Заливаем отваренные, слегка остывшие грибы вместе с маринадом в банку. Остужаем.

7. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через три дня грибы можно кушать.

Такие маринованные грибы быстрого приготовления (и, кстати сказать, очень простого) хранятся в холодильнике в течение месяца. Тимьян в рецепте можно заменить любой зеленью или ее сочетанием по вкусу – орегано, майораном, чабером, петрушкой, листьями сельдерея, базиликом.

Рецепт грибов по-корейски.
Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг;
растительное масло – 30 мл;
морковь – 3 шт.;
чеснок – 2 зубка;
сахар-песок – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
уксус столовый – половина стакана;
приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт:
1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Рецепт грибной солянки.
Ингредиенты:
помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 300 мл;
соль – 2 ст. л.;
сахар-песок – 1 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.

Рецепт:
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.

9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст. л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

Грибная икра.
Ингредиенты:
грибы свежие – 500 г;
лук репчатый – 1 шт;
зелень – 20 г;
масло оливковое – 3 ст. л.;
лимонный сок – 2 ч. л.;
соль, перец черный молотый.

Рецепт:
1. Очищенные грибы нарезаем кусочками и тушим на медленном огне, добавив немного воды, в течение часа.

2. Лук мелко режем и обжариваем в масле.

3. Тушеные грибы остужаем, перекручиваем два раза через мясорубку.

4. Затем перемешиваем вместе шампиньоны, обжаренный лук, соль, перец, сок лимона.

5. После этого готовую икру выкладываем в салатник, сверху украшаем зеленью.

Если все же вы занимаетесь приготовлением грибной икры на зиму, то хочу вас предостеречь, ни в коем случае не закручивайте банки металлическими крышками (кто бы чтобы не говорил), а закрывайте неплотными капроновыми. Именно грибные консервы нельзя закручивать герметично, потому что без доступа воздуха создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека. Безопаснее всего солить грибы, а икры сделать немного, чтобы долго не хранить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного рецептов с грибами.
  Рецепт маринованных грибов.
Ингредиенты:
грибы – 700 г;
свежий тимьян – 2-3 веточки;
лук репчатый – 1 шт.;
перец душистый горошком – 1,5 ч. л.;
бутончики гвоздики – 5-7 шт; Читать полностью
 

Комментарии

ANNYCHKA1985
26 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
26 августа 2012 года
0
ANNYCHKA1985
26 августа 2012 года
0
Сонце-любимое
28 августа 2012 года
0
Обожаю грибочки!
Odarka83 (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Ура! Не я одна их люблю!
Сонце-любимое
28 августа 2012 года
0
Stanislava123
13 марта 2013 года
0
Odarka83 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Спасибо! Приятного аппетита (когда будет новый урожай).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам