Дали мне на работе баклажаны, ну я их в холодильник и забыла. Пролежали они три дня, и я про них вспомнила. Что бы мне такое попроще сморганить. Они молодые, обязательно их вымачивать? Баклажаны не для заготовки. а поесть.
Дали мне на работе баклажаны, ну я их в холодильник и забыла. Пролежали они три дня, и я про них вспомнила. Что бы мне такое попроще сморганить. Они молодые, обязательно их вымачивать? Баклажаны не для заготовки. а поесть. Читать полностью
Я делаю баклажанный тортик: слой жареных баклажанов слой тушеных овощей: морковка помидоры перец лук чеснок, повторить -3-4 раза - дать чуть пропитаться - ммм, прямо как вспомнила...., пойти потушить что ли
А тушу с морквой и луком и тд(помидоры,перец сладкий) и в конце чесночок! Ням-ням! Это кажется рататуй называется!
Я иногда такие вегетарианские ужины или обеды своим устраиваю!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. Рецепт не мной придуман, но это очень вкусно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я иногда такие вегетарианские ужины или обеды своим устраиваю!
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. Рецепт не мной придуман, но это очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: