Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать с баклажанами по -быстрому

Что сделать с баклажанами по -быстрому Дали мне на работе баклажаны, ну я их в холодильник и забыла. Пролежали они три дня, и я про них вспомнила. Что бы мне такое попроще сморганить. Они молодые, обязательно их вымачивать? Баклажаны не для заготовки. а поесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать с баклажанами по -быстрому
  Дали мне на работе баклажаны, ну я их в холодильник и забыла. Пролежали они три дня, и я про них вспомнила. Что бы мне такое попроще сморганить. Они молодые, обязательно их вымачивать? Баклажаны не для заготовки. а поесть. Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
25 августа 2012 года
+1
Икра баклажанная,баклажаны маринованные,или просто запечь в духовке и с соуском из ол масла и чеснока ,а еще вкусно со сметаной и луком
Леонтик (автор поста)
25 августа 2012 года
0
На заготовку не хватит.Только на еду
Малика09
25 августа 2012 года
+1
вымачивать обязательно,что бы горечь ушла. поджарьте,сверху(майонез + чеснок можно сыр добавить),и колечко помидора .
Мама Кости
25 августа 2012 года
+1
У меня свекровь так делает - вкуснятина!
Малика09
25 августа 2012 года
+1
я на зиму жарю и в морозилку,а потом достаём зимой , размораживаем и так же начиняем.
Леонтик (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
вымачивать обязательно,что бы горечь ушла. поджарьте,сверху(майонез + чеснок можно сыр добавить),и колечко помидора .

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько по времени вымочить? Полчасика-час?
Малика09
25 августа 2012 года
+1
часа хватит.
Надюша-ру
25 августа 2012 года
+1
Я делаю баклажанный тортик: слой жареных баклажанов слой тушеных овощей: морковка помидоры перец лук чеснок, повторить -3-4 раза - дать чуть пропитаться - ммм, прямо как вспомнила...., пойти потушить что ли
Леонтик (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Я то съем,а дети...они у меня кроме картошки других овощей не признают,бяки такие
Надюша-ру
25 августа 2012 года
+1
У меня такие же - я так сама себя балую
эльмира мама
25 августа 2012 года
+1
А тушу с морквой и луком и тд(помидоры,перец сладкий) и в конце чесночок! Ням-ням! Это кажется рататуй называется!
Я иногда такие вегетарианские ужины или обеды своим устраиваю!
ekz
26 августа 2012 года
+1
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. Рецепт не мной придуман, но это очень вкусно.
Леонтик (автор поста)
26 августа 2012 года
0
А наверное так вкусно! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам