Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рогалики "Мечта"

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.



1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч. л.

2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч. л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т. п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.


Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.


Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т. к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.




Автор marisha_solo
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рогалики "Мечта"
  Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

Энни Боснер
24 августа 2012 года
0
С клюквой такие очень люблю
Фарида мама (автор поста)
24 августа 2012 года
0
VeraVVera
24 августа 2012 года
0
Спасибо! Интересненько! Утащила!
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
0
vishenka2011
24 августа 2012 года
0
тесто интересное
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Пушистая снежинка
25 августа 2012 года
0
Очень интересное тесто, такое еще не пробовала. Утащу в копилку и обязательно порадую домашних новой выпечкой. спасибо за рецепт
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
0
tri-ta
25 августа 2012 года
0
Утащила.Спасибо!!!
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Galina Blanka
25 августа 2012 года
0
Какая прелесть!Обожаю такие штучки!
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
мамик-1
25 августа 2012 года
0
Спасибо!!! Утащила.
Фарида мама (автор поста)
25 августа 2012 года
0
tsenata
26 августа 2012 года
0
Красиво, аппетитно и, наверняка, очень вкусно!
Фарида мама (автор поста)
26 августа 2012 года
0
mamaKiDi
26 августа 2012 года
0
Вот это вещь!!! вкуснючаяя!!
Фарида мама (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Львяша
26 августа 2012 года
0
ни разу так тесто не делала - обязательно попробую, спасибо!
Фарида мама (автор поста)
26 августа 2012 года
0
narika
26 августа 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
27 августа 2012 года
0
natasha-violet
27 августа 2012 года
0
блин, ну как жить УЖЕ ХОЧУ
Фарида мама (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Аля Кравцова
27 августа 2012 года
0
Фарида -Добрый день!!! Когда вижу ТВОЁ(на ты-можно?)имя внизу, становится очень-очень приятно. ну это как встретить близкого человека.
Фарида мама (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Мне очень-очень приятно!!!!! Конечно можно на ты.
Януси
28 августа 2012 года
0
Спасибо будем пробовать
Фарида мама (автор поста)
28 августа 2012 года
0
psinat
29 августа 2012 года
0
Какая красота! Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
29 августа 2012 года
0
gegeensaran
30 августа 2012 года
0
слюни потекли... утащу в
Фарида мама (автор поста)
30 августа 2012 года
0
жозетт
30 августа 2012 года
0
Шикарный МК, спасибо огромное!!!
Фарида мама (автор поста)
30 августа 2012 года
0
жозетт
31 августа 2012 года
0
Vreda
30 августа 2012 года
0
Супер!!!! Спасибо!!!!
Фарида мама (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Аля Кравцова
4 января 2013 года
0
Делала на этих днях. нам Понравилось. Ставлю 5баллов
Фарида мама (автор поста)
4 января 2013 года
0
MissKsu
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Фарида мама (автор поста)
7 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам